人気ブログランキング |

2008年 11月 08日 ( 1 )

11月8日(土)

こんばんは。

寒いですね…。 ほんと寒い…。  こんな日は温かい物でも食べて元気になりましょうよ♪

ハロウィンが終わったと思ったらもう町はクリスマス雰囲気がちらほら…。
都内各所でもライトアップされて来ていますね♪
新宿でも…
電飾を使って長さ約35メートルの“オーロラ”を再現するライトアップイベントが、東京・新宿の商業施設「新宿テラスシティ」で開かれ、都心の夜を演出しているそうです。
イベントは施設を管理する小田急電鉄が毎年実施していて、今年は昨年より5万球多い、過去最多の47万球の電飾を使用しているそうですよ♪

都内の奇麗な町並み是非行ってみて下さい♪
ちなみに…
東京ディズニーリゾートで7日、クリスマスイベントがスタートしたんですって!12月25日まで
やっているそうです。

全く食には関係ないですね…。

それでは、本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・小笠原尾長鯛のカルパッチョ              ¥1,380-

・北海道知床産蝦夷鹿の温製カルパッチョ    ¥1,680-

・イタリア産フレッシュポルチーニ茸と赤玉子の炭火焼       ¥1,880-

・岩手産天然茸をフリットで トンナートソースを添えて     ¥1,580-

・季節の野菜を炭火焼きに        ¥1,080-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・国産黒豚肉とブロッコリーのクリーム仕立て タリアテッレ       ¥1,480-

・広島産牡蛎とアサリ、キャベツのペペロンチーノ スパゲッティ        ¥1,480-

・国産和牛肉のラグーソース タレアテッレ    ¥1,380-

・イタリア産フレッシュポルチーニ茸のペペロンチーノ スパゲッティ      ¥1,780-

・スカモルツァチーズと長ネギのリゾットパルミジャーノ   ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・静岡産金目鯛のスープ仕立て         ¥2,480-

・骨付き仔羊のロースト フォンドヴォーのソース    ¥2,680-

by la-belta | 2008-11-08 17:51 | 本日のおすすめメニュー