人気ブログランキング |

2008年 11月 09日 ( 1 )

11月10日(日)

こんばんは。

ではでは今日のコネタから♪
日本で凄い事が…行われるんですよ!!
世界のトップシェフが集結する「世界料理サミット2009」が平成21年2月、東京を舞台にアジアで初めて開催される。
フレンチの巨匠、ジョエル・ロブション氏をはじめ、約10カ国から料理界をリードする料理人が一堂に会する。最先端の技と豊かな感性が織りなす日本発の食の祭典が東京国際フォーラムで行われるんです!!

欧米では「料理の学会」と言われる催しが定期的に行われているのですが…日本ではまだ…なんです。
そこで今回この企画が実現するそうなんです♪

その中でもプログラムのメインとなるのが、国内外の一流シェフ約20人によるデモンストレーション!!!!!!!!     良いんですか〜!?   

そのシェフの中には日本にも出店し、ファンの多いフランスのロブション氏や、「分子ガストロノミー」という科学の考え方を採り入れたピエール・ガニエール氏をはじめ、世界的なスペイン料理ブームの火付け役となった3つ星店「エル・ブジ」のフェラン・アドリア氏も参加するそうなんです!!!!!!!!!!!          凄すぎる〜 !

世界のトップシェフ達が一同に!なんて! 無いでしょう〜!?
いや〜みたい。 みたい。    そして食べたい。    

このニュース共感して頂ける方いますよね?????

興奮し過ぎました…落ち着きまして…。
それでは、本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・北海道産帆立貝柱のカルパッチョ              ¥1,380-

・北海道知床産蝦夷鹿の温製カルパッチョ    ¥1,680-

・自家製のツナと温野菜のシーザーサラダ       ¥1,380-

・秋の味覚!! 茸のフリット トンナートソースを添えて     ¥1,380-

・季節の野菜を炭火焼きに        ¥1,080-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・国産黒豚肉とブロッコリーのクリーム仕立て タリアテッレ       ¥1,480-

・広島産牡蛎と白いかのペペロンチーノ スパゲッティ        ¥1,480-

・国産和牛肉のラグーソース タレアテッレ    ¥1,380-

・ポルチーニ茸とルコラセルヴァチカのペペロンチーノ スパゲッティ      ¥1,580-

・スカモルツァチーズと長ネギのリゾットパルミジャーノ   ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・福島産川俣軍鶏の炭火焼         ¥2,480-

・骨付き仔羊のロースト フォンドヴォーのソース    ¥2,680-

先日入荷致しましたフレッシュポルチーニ、天然茸の方は大盛況につき完売致しました。
2日間でですよ♪  ありがとうございます。
蝦夷鹿のカルパッチョはまだ若干ありますのでお早めに♪

by la-belta | 2008-11-09 17:57 | 本日のおすすめメニュー