人気ブログランキング |

2008年 11月 20日 ( 2 )

パシャリ・・も危ない。。

d0113301_1625137.jpg

更新がほぼ1週間あいてしまいました・・・

昨日今日と寒いですね

寒さの苦手な僕にはちょいとキツいです。。

ですが、寒さに負けずに頑張っています!!

町田ラベルタ元気に営業です!!



気をつけよう・・・

カメラ付き携帯電話で女性の尻を撮影して逮捕された自衛官の裁判で
最高裁は被告の上告を棄却する決定を下し
これで有罪が確定したらしいです。

この記事の全文を読んでいくと
町並みを撮影した時に女性が写り込んだり
海などで海の風景や雲等を撮影した際に
水着姿の女性が写り込んでいたりしただけでも
充分に逮捕される可能性があるらしいです。。。

特にカメラ好きというわけではありませんが
気をつけないといけませんね・・・。




ワインです。
今日はボージョレヌーヴォーの解禁日ですね。
そんなわけでお店では5種類のヌーヴォーを用意しております。
「ルロワ」
「フィリップパカレ」
「マルセルラピエール」
「ドミニクローラン」
「ルイジャド」
というラインナップです。
数に限りがありますのでお早めにお越し下さい。

ちなみにイタリアの新酒ノヴェッロも後わずかですが
ありますよ!!




お家で加湿器を稼働させ始めました。
快適な眠り心地です。

by la-belta | 2008-11-20 16:25 | 新入荷のチーズ

11月20日(木)

こんばんは。


今年で二回目の「ミシュランガイド東京」の星つきレストランが発表になりましたね♪
興味がある方には発売されるのを心待ちにしている方もいらっしゃるのでは無いでしょうか?

実際この1年で星のついた店に行った人はどのくらいいるのでしょうね?
こんなアンケートがあったので♪    300人に聞いたそうです。
「ミシュランガイド東京」を知っている人は89.3%、内容(どの店に星がついたか)を知っている人は、そのうちの44.0%だった。さらにそのうち、「星のついた店に行った」人は25.7%だった。
…あまり興味ないんですかね…。

自分は…行きたい所はいっぱいあるのですが…行けてないですね…。


それでは、本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・静岡産金目鯛のカルパッチョ              ¥1,380-

・季節の茸の温製マリネ 温泉玉子添え    ¥1,380-

・北海道知床産蝦夷鹿の温製カルパッチョ     ¥1,680-

・北海道利尻産蝦夷アワビと小ヤリイカをバルサミコ風味の肝和えで        ¥1,480-

・三陸産落とし牡蛎のグラタン        ¥1,580-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・国産黒豚肉とブロッコリーのクリーム仕立て タリアテッレ       ¥1,380-

・兵庫産セイコ蟹とアスパラ、トマトのスパゲッティ        ¥1,480-

・北海道知床産蝦夷鹿のラグー パッパルデッレ    ¥1,480-

・静岡産桜えびとドライトマトのペペロンチーノ スパゲッティ      ¥1,380-

・合鴨肉と下仁田葱のリゾット ゴボウのフリットをのせて   ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・静岡産金目鯛のソテー オリーヴとドライトマトのソース         ¥2,480-

・熊本産あか牛フィレ肉の炭火焼 ポルチーニのソースで    ¥3,780-

by la-belta | 2008-11-20 16:09 | 本日のおすすめメニュー