人気ブログランキング |

2008年 11月 21日 ( 2 )

11月21日(金)

こんばんは。

お天気は良いのですが寒いですね…。 

もう市場ではお正月シーズン到来ですよ♪
正月の食卓を彩る塩カズノコの競りが二十一日、姫路市中央卸売市場で始まりました。
昔は「黄色いダイヤ」と呼ばれる高級品だったが、近年は外国産の輸入が増え、手ごろな値段になってはいますよね♪

初競りのこの日、市場には昨年より約二トン多い約一〇・七トンが入荷したそうで。
いずれも北海道で加工された米国産で、鮮度、色合い、粒質など品質は良好という。
今年は、原油高などの影響で昨年より一割程度高い一キロ三千四百-三千二百円で取引されているんですって。

お正月の事もそろそろ考えないと行けませんね…。
1年はほんと早い物です…。

本日はイタリア産のお野菜達が入荷しております!!!
普段はあまりお目にかかれない物もありますのでこの機会にどうですか?
イタリアの大地の恵みで育った元気なお野菜♪

是非お待ちしております♪

それでは、本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・宮崎産平スズキのカルパッチョ              ¥1,380-

・色々なイタリア野菜を炭火焼で バーニャカウダソース添え    ¥1,580-

・北海道知床産蝦夷鹿の温製カルパッチョ     ¥1,680-

・北海道利尻産蝦夷アワビと小ヤリイカをバルサミコ風味の肝和えで        ¥1,480-

・三陸産落とし牡蛎のグラタン        ¥1,580-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・国産黒豚肉とブロッコリーのクリーム仕立て タリアテッレ       ¥1,380-

・三陸産牡蛎と下仁田葱のクリームソース タリアテッレ        ¥1,580-

・北海道知床産蝦夷鹿のラグー パッパルデッレ    ¥1,480-

・三重県鳥羽産シラスとアンチョビ、ミニトマトのペペロンチーノ スパゲッティ      ¥1,380-

・合鴨肉と下仁田葱のリゾット ゴボウのフリットをのせて   ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・宮崎産平スズキのソテー オリーヴとドライトマトのソース         ¥2,480-

・熊本産あか牛フィレ肉の炭火焼 ポルチーニのソースで    ¥3,780-

by la-belta | 2008-11-21 16:32 | 本日のおすすめメニュー

マンモスは・・・いないか。。

d0113301_16262226.jpg

寒さが厳しい金曜日の午後

夕方になり眠気も強くなってきたのでは
ないでしょうか。

いくら寒くたって眠くたって
明日からは3連休♪

今日はがっちり遊んじゃいましょう!!

町田ラベルタ元気に営業です!!



その中には・・・

NASAの調べによると
火星の南半球に巨大な氷河がある事が
分かったらしいです。

氷河時代の名残とみられ
古代の有機物や気候の変動の歴史等を
調べる手がかりになると期待しているそうです。

もしかしたら氷漬けの宇宙人とか
出てきちゃったりするかもですね^^



金スペワインです。
「バジリスコ 2003 バジリスコ」
アリアニコ100%

南イタリアバジリカータ州のワインです。
イタリアのワイン雑誌での評価が非常に高いワインですね。

甘い果実のジャムとハーブ、スパイスの香り
ほのかにチョコレートやスミレの花の香りも感じられます。
エレガントながらもしっかりとしたタンニンと酸もあります。
非常に素晴らしいワインですね。

今回も6杯限定1杯1700円でのご提供です。
ぜひお試し下さい!!




寒いですね。
足の伸ばせるお風呂に入りたい。。。

by la-belta | 2008-11-21 16:26 | 新入荷のチーズ