人気ブログランキング |

2008年 11月 26日 ( 2 )

カクテルではありませんが。。

d0113301_1622079.jpg

最近めっきり書き込みが滞りがちですみません・・・

毎日寒い日が続きますね

気がつけば11月も最終週に突入してます

今年もあと残すところ・・ですね。

町田ラベルタ元気に営業です!!





働く男の背中シリーズ

本日お店の階段スペースにクリスマスツリーを設置してもらいました。

早いもので今年で3本目です
てきぱきと作業をしている後ろ姿は
かっこいいです!!

「何本目まで飾れるかな・・」
なんて会話を笑ってしてましたが^^

今年のツリーは大きいですよ
ぜひ見に来てくださいね。





野菜のたっぷり入った鍋が食べたい。。。
d0113301_16232021.jpg

by la-belta | 2008-11-26 16:23 | 新入荷のチーズ

11月26日(水)

こんばんは。

お天気が良いですね〜♪
年末に向けて皆さんも忙しくなってきますよね…。  
栄養補給をして乗り越えていきましょう♪   

秋と言えば…松茸や鮭など定番の物がありますが、イタリアではポルチーニ茸やジビエ等々…その中ももっとも高価な♪  あれですよ♪  白トリュフですよ♪

日本初となるホワイトトリュフのオークション「第10回 ワールド アルバ ホワイトトリュフオークション」を開催したそうなんです。
東京、イタリア・ピエモンテ州にあるグリンザーネ・カブール城、メラーノ国際ワインフェスティバルの3会場で同時に実施されたオークションで登場したのは、196〜850グラムまでのホワイトトリュフ6点。
何と!!850グラムの世界最大のホワイトトリュフはサマンサタバサジャパンリミテッドの寺田和正氏が約300万円で落札!!

いや〜拝みに行きたいです。

トリュフ♪ とりゅふ♪ 食べたいですか〜?
考えておきます♪


それでは、本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・北海道産アイナメのカルパッチョ              ¥1,380-

・色々なイタリア野菜を炭火焼で バーニャカウダソース添え    ¥1,580-

・イタリア産人参のムース 北海道利尻産蝦夷アワビのコンソメジュレがけ     ¥1,380-

・木の子と温泉卵のシーザーサラダ        ¥1,480-

・三陸産落とし牡蛎のグラタン        ¥1,580-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・国産黒豚肉とブロッコリーのクリーム仕立て タリアテッレ       ¥1,380-

・三陸産牡蛎と下仁田葱のクリームソース タリアテッレ        ¥1,580-

・北海道知床産蝦夷鹿のラグー パッパルデッレ    ¥1,480-

・北海道産キジのラグーソース タリアテッレ      ¥1,580-

・合鴨肉と下仁田葱のリゾット ゴボウのフリットをのせて   ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・北海道産アイナメのソテー オリーヴとドライトマトのソース         ¥2,480-

・北海道産雉胸肉のロースト サルミソース    ¥2,780

by la-belta | 2008-11-26 16:17 | 本日のおすすめメニュー