人気ブログランキング |

2008年 11月 28日 ( 2 )

おっかないだろうな・・・。

d0113301_16343523.jpg

11月最後の週末ですね。

雨も上がり夜遊びにはもってこいではないでしょうか?

週が明ければいよいよ12月

師走になる前にたっぷり遊びましょう!!

町田ラベルタ元気に営業です!!




番長・・・

といえば誰を思い浮かべますか?

野球好きの僕はやっぱり
今年限りで現役を引退した清原選手ですね。

その清原選手が夜の六本木で大暴れをしたらしいです。

なんでもホスト風の男を引きずって
警察署の前まで行き
あわや殴りそうな勢いだったらしいです。

なんでもそのホスト風の男が清原選手の前で
やってはいけないポーズをしたのが原因らしいですが。。。

そりゃ番長だって怒りますよね。

しかし、警察署の前まで連れてくところが
番長らしいです^^




金すぺワインです。
「サリーチェサレンティーノリゼルヴァ ドンナリサ 2002
                   レオーネ デ カストリス」

ネグロアマーロ100%

セパージュ(ネグロアマーロ100%)

バリックで6-8ヶ月熟成させています。
濃いルビーレッド色、熟した果実やチェリーの風味
まろやかな口当たりで、たっぷりの果実味とボリュームがあり
ヴァニラスパイス、タバコの香りが感じられます。
のどごしはとてもしなやかです。

寒い夜にはぴったりの重量感のあるワインです。

今回も6杯限定1杯1900円でのご提供です。

お試しください。





最近本を読む時間がないなぁ~・・・。

by la-belta | 2008-11-28 16:34 | 新入荷のチーズ

11月28日(金)

こんばんは。

午後からは晴れて来ているようですね♪   寒いのにはかわりは無いですが…。
待ちに待った週末ですよ!!  
ベルタでは今週末はホットな情報盛りだくさんでお届け致します♪

昨日お話しした白トリュフ、本日入荷致しましたよ〜!!!
宅急便の箱を開けると…う〜ん何とも言えない香りが〜♪  
d0113301_16143484.jpg

本日はこの白トリュフ、前菜にパスタにリゾットに♪
食べないと損しますよ!!

今回は去年に比べて安価で入手出来ましたので前年がg/¥1,980-だったのを今回に限りg/¥1,280-でご提供!!  
今回がチャンスですよ〜♪

更に沖縄からはアグー豚が到着しております♪  こちらも前菜、パスタにてご提供致します。

す〜は〜す〜は〜、あ〜いい〜香り。 
あ!危ない人と思われるので止めておきます…。 

それでは、本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・長崎産活〆天然真鯛のカルパッチョ              ¥1,380-

・北海道産帆立のマリネ ケッパーとフレッシュトマトのソースで    ¥1,480-

・地鶏玉子のプレーンオムレツにイタリアウルバーニ産極上白トリュフを贅沢に     ¥1,380-+ ¥1,280-

・沖縄産アグー豚の赤ワイン煮込みを炭火焼きで  栗のはちみつ風味        ¥1,480-

・三陸産落とし牡蛎のグラタン        ¥1,580-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・沖縄産アグー豚のラグーソース パッパルデッレ       ¥1,580-

・三陸産牡蛎と下仁田葱のクリームソース スパゲッティ        ¥1,580-

・イタリアウルバーニ産極上白トリュフのカルボナーラ タリアテッレ    ¥1,480-+ g/¥1,280

・北海道産キジのラグーソース タリアテッレ      ¥1,580-

・イタリアウルバーニ産極上白トリュフとパルミジャーノチーズのリゾット   ¥1,480-+ g/¥1,280

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・長崎産活〆天然真鯛と帆立のソテー オリーヴとドライトマトのソース         ¥2,480-

・北海道産雉胸肉のロースト サルミソース    ¥2,780-

by la-belta | 2008-11-28 16:16 | 本日のおすすめメニュー