人気ブログランキング |

2008年 12月 06日 ( 1 )

12月6日(土)

こんばんは。

まずは本日のコネタから♪

今!京都では新しいブームが!!   京食材を使ったある物が人気になっているらしいですよ♪

湯葉やおから、抹茶など京都らしい食材を美容に使ったエステティックサロンが、京都市内に次々とオープンしているそうなんです!
観光客をはじめ、あこがれの京都できれいになりたいという女性たちに人気というんです!

湯葉パック…お肌にいいんですかね…?
湯葉は毎日老舗から仕入れていたりと使っている物も本格派!
大豆に含まれるイソフラボンが、肌の生まれ変わるサイクルを促進するそうです♪

是非京都に行かれた時は観光ついでにエステ♪どうですか?
お肌つるつるですよ♪



それでは、本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・北海道産アイナメのカルパッチョ              ¥1,380-

・北海道産帆立のマリネ ケッパーとフレッシュトマトのソースで    ¥1,480-

・国産和牛タンのやわらか煮込み ひよこ豆を添えて     ¥1,580-

・国産玉葱を贅沢に使ったオニオングラタンスープ        ¥880-

・三陸産大粒牡蛎のグラタン仕立て        ¥1,580-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・沖縄産アグー豚のラグーソース パッパルデッレ       ¥1,580-

・福島産川俣軍鶏と下仁田葱のペペロンチーノ        ¥1,380-

・大粒アサリと青のりのリゾットに本日の白身魚のソテーを添えて    ¥1,680-

・伊勢海老と茸のアメリケーヌソース リングイネ      ¥1,780-

・三陸産大粒牡蛎とカリフラワーのクリームソース タリアテッレ   ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・長崎産黒ムツと大粒アサリのスープ仕立て         ¥2,480-

・NZ産骨付き仔羊のロースト フォンドヴォーのソースで    ¥2,780-

by la-belta | 2008-12-06 16:11 | 本日のおすすめメニュー