人気ブログランキング |

助かったのかそれとも期を逸したのか・・・。

d0113301_16272686.jpg

ついに1週間ぶりの更新になってしまいました。。。

今日は若干ぽかぽかしていて
買い物も結構快適にできました。

12月の金曜日といえば
忘年会の方も多いのではないでしょうか。

そんな疲れた体と心を癒すために
帰り道にちょっと一休み・・・。
なんてのもいいと思います。

町田ラベルタ元気に営業です!!




ふぅ~・・・。

煙草の増税が回避されたみたいですね。
一時期騒がしかった煙草の増税が静かになったと思ったら
いきなりですもんね。。。

減税が騒がれている中
喫煙者だけが負担を強いられるというのも
なんだかな、と思っていたところです。

まあ、やめちゃえば済むことなんですけどね・・・。




金すぺワインです。
「エディツィオーネ チンクエ アウトークトニ NO8 ファルネーゼ」

モンテプルチァーノ(33%)、
プリミティーヴォ(30%)
サンジョヴェーゼ(25%)、ネグロアマーロ(7%)、
マルヴァジア ネーラ(5%)

エディツィオーネとは、イタリア語で「版、バージョン」の意味です。
また“autoctoni”というイタリア語は土着の葡萄品種という意味です。
アブルッツォとプーリアの典型的な5種類の葡萄が
このワインのために使われています。
2つの州の葡萄を使っているために、ヴィンテージの
表示が出来ず、その代わりにラベルに数字が
記されています。
ちなみにNO8は2006年のワインですね。

このワインですがいろいろなところで賞を取っていて
F1レーサーのミハエル・シューマッハーがまとめ買いした
などの話もあります。

今回も6杯限定1杯1800円でのご提供です。
お試しください。




今度の月曜日は年内最後の定休日・・・
実家に帰ろう。。。

by la-belta | 2008-12-12 16:27 | 新入荷のチーズ

12月12日(金)

こんばんは。

やっと金曜日ですよ♪ 暖かいですし食事に行きましょう♪
ベルタでは色々な食材ご用意して待っていますよ♪

ではでは、本日のコネタから。

こんな調査結果があるんですね…
日本を訪れる外国人旅行者の関心事を調査し発表したんです。
外国人旅行者845人を対象にしたもので、調査によると、来日で最も関心のある体験は
1位「日本料理を食べる」65.4%
2位「伝統的建築様式」(53.4%)
3位「伝統的日本庭園」(45.3%)
4位「温泉」(36.9%)
5位「買い物」(29.3%)
となったようです。  やっぱそうですよね♪
自分も海外に行ったら料理は気になるものです。

更に日本滞在中に購入したいものは? っと訪ねると
1位着物および浴衣(30.8%)
2位デジタルカメラを含むカメラが(29%)
3位日本茶(26%)
4位洋服(23.4%)
5位玩具およびキャラクターグッズ(18.9%)
なんだそうです。

以前テレビで海外の方が秋葉原のガチャポンをやっていてそれをお土産にするのを観た事があります。  日本独特なものらしいですよ(笑)


それでは、本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・高知産青鯛のカルパッチョ              ¥1,580-
d0113301_16234881.jpg

・本マグロのタリアータ 茄子とアンチョビ、ニンニクのソースを添えて     ¥1,480-

・国産和牛タンのやわらか煮込み ひよこ豆を添えて     ¥1,580-

・熊本産あか牛フィレ肉のカルパッチョ         ¥1,880-

・三陸産大粒牡蛎のグラタン仕立て        ¥1,580-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・沖縄産アグー豚と百合根のラグーソース タリアテッレ       ¥1,580-

・福島産川俣軍鶏と下仁田葱のペペロンチーノ        ¥1,380-

・大粒アサリと青のりのリゾットに本日の白身魚のソテーを添えて    ¥1,680-

・手長海老とブロッコリーのアラビアータ スパゲッティ      ¥1,680-

・三陸産大粒牡蛎とカリフラワーのクリームソース タリアテッレ   ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・高知産青鯛と大粒アサリのスープ仕立て         ¥2,480-

・熊本産あか牛フィレ肉のロースト 黒トリュフソース    ¥3,780-

by la-belta | 2008-12-12 16:25 | 本日のおすすめメニュー