人気ブログランキング |

2008年 12月 21日 ( 1 )

12月21日(日)

こんばんは。

週末が貸し切りパーティーだった為二日ぶりのブログ更新です!!
本日も張り切って行きますよ〜♪

もう今週はクリスマスです!!  皆さん着々と準備の方は進めていますでしょうか?
クリスマスが終わればお正月♪ 今年もあ〜っと言う間に終わってしまいますね。
そい言えば今日夕方からMー1グランプリが♪
今年一番のお笑い芸人さんは誰になるんでしょうか?(笑
テレビも年末特集が目白押し♪  ほとんど観れていませんが…。

調理場はクリスマスにおせちにと…汗汗汗  頑張っております!!

では本日のコネタから♪
こんな調査結果がありましたので♪
月に1回以上、魚を食べる人(87.3%)はどんな魚料理を食べるのか?
最も多かったのは「焼き魚」(91.7%)、次いで「刺身」(76.8%)、「煮魚」(54.5%)、「寿司」(51.8%)、「干物」(45.2%)

…何となく想像はつきましたが…。 


それでは、本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・鹿児島産コチのカルパッチョ              ¥1,580-

・真ツブ貝とキノコのガーリックバターオーヴン焼き     ¥1,480-

・福島産川俣軍鶏のムース ロールキャベツ仕立て     ¥1,480-

・カリッと焼いたトリッパとくたくた野菜のミネストローネ         ¥1,380-      

・地鶏玉子のとろとろスクランブルエッグにイタリアアルバ産白トリュフをかけて        ¥880-
+g/¥1,380-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・沖縄産アグー豚と百合根のラグーソース タリアテッレ       ¥1,580-

・福島産川俣軍鶏と下仁田葱のペペロンチーノ        ¥1,380-

・アルバ産白トリュフとパルミジャーのリゾット    ¥1,480-+g/¥1,380-

・イタリアアルバ産白トリュフと地鶏玉子のカルボナーラ       ¥1,380-+g/¥1,380-

・仔羊の煮込みラグー カヴァテッリ   ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・鹿児島産コチと大粒アサリのスープ仕立て         ¥2,480-

・熊本産あか牛フィレ肉のロースト 黒トリュフソース    ¥3,780-

by la-belta | 2008-12-21 16:21 | 本日のおすすめメニュー