人気ブログランキング |

2008年 12月 23日 ( 1 )

12月23日(火)

こんばんは。

寒い寒い寒い…。 寒いですね…。 
そんな寒さに負けずベルタスタッフは年末28日まで全力で飛ばして行きますよ〜!

では今日のコネタから♪
本日は東京タワーが開業から50周年を迎えたんです♪  ♪Buon Compleanno〜 ♪

本日はタワーふもとの特設ステージで「ありがとう、半世紀。」と題した記念イベントを開催しているそうで。
色々ゲストが登場するそうですよ♪

1958(昭和33)年に完成・開業した東京タワーの本来の役目は電波塔。
展望台からのパノラマで観光名所となり、来塔者数はこれまでに1億5700万人を超えています。

あ、本日東京タワーは入場無料らしいですよ♪

それでは、本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・愛媛産血鯛のカルパッチョ              ¥1,580-

・真ツブ貝とキノコのガーリックバターオーヴン焼き     ¥1,480-

・福島産川俣軍鶏のムース ロールキャベツ仕立て     ¥1,480-

・ムール貝のパン粉焼き         ¥1,280-      

・熊本産あか牛フィレ肉のカルパッチョ         ¥1,880-

・本マグロの炙り焼き 茄子とアンチョビのソースで         ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・毛蟹とブロコッリーのトマトソース タリアテッレ       ¥1,680-

・福島産川俣軍鶏と下仁田葱のペペロンチーノ        ¥1,380-

・パルミジャーノチーズとサフランのリゾット    ¥1,580-

・色々魚介のトマトソース ペスカトーレ スパゲッティ    ¥1,680-

・仔羊の煮込みラグー カヴァテッリ   ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・手長海老と帆立、大粒アサリのスープ仕立て         ¥2,480-

・熊本産あか牛フィレ肉のロースト 黒トリュフソース    ¥3,780-
フォアグラのソテー添え    +¥1,280-

明日は皆さん待ちに待った(!?)クリスマスイヴですね♪
楽しい夜をお過ごし下さい♪

by la-belta | 2008-12-23 16:20 | 本日のおすすめメニュー