2009年 02月 20日 ( 2 )

景気がいい!!と叫びましょう!!

d0113301_1631776.jpg

夜間に降っていた雨は止みましたね。

しかし、寒いですね~

一時暖かくなってきたなぁ~、と感じたのですが
春はまだ遠かったみたいです。

ですが、町田ラベルタは今日も元気に営業です!!




景気が・・・。

世界の不況はいろいろな所に影響を与えてますね。

リオデジャネイロで行われている
「リオのカーニバル」にも影響があるそうです。

サンバチームの収入はショーの出演料や
市の助成金、スポンサー料などが主な収入源らしいのですが
不況でそれらが減ってしまっているらしいです。

コスト削減として例えば、女性の背中を彩る鳥の羽根は
着色した麦わらを代用し、衣装でうろこを表現する部分には
切り取ったペットボトルを使うといった具合みたいです。
他にも山車の土台にペットボトルを再利用するなど
独自の工夫を凝らしているらしいです。

なんだか寂しくなっちゃいますね。。。

早く景気が回復してほしいものですね。。






金スペワインです。
「グアルディオーラ 2006 テッレ・ネッレ」
ネレロマスカレーゼ主体

あの有名なコンサルタント、マルク・デ・グラツィアが
自らのワイナリーとしてシチリア島エトナで作ったワインです。
赤ワイン用のブドウではイタリア国内で最も高い標高の畑で作られます。
日中の寒暖差が激しく、ワインに複雑なアロマを加えます
。赤い果実やシチリアの大地を思わせる香り
そしてエトナならではのミネラルも感じます。

今回も6杯限定1杯2000円でのご提供です。

是非!!





最近またぼちぼち読書を始めました。
やっぱり本はいいですね。
[PR]

by la-belta | 2009-02-20 16:31 | 新入荷のチーズ

2月20日(金)

こんばんは。

午前中は雨でしたが、午後から雨も上がって♪ 更に金曜日です♪
って事は……仕事が終わったらお食事な〜んてどうですか?
是非お待ちしております!!

まずはコネタから♪

横浜市では開港50周年の一環として色々なイベントや新しい施設等かなり力を入れていますよね♪
その中でもむか〜しから横浜のシンボルとしてある山下公園前にあるマリンタワー♪
そのマリンタワーは改装中何ですが、5月23日に、新たな観光交流施設としてリニューアルオープンすることになったようです♪

リニューアルでは、塔体部の外側を光沢を押さえた「シルバー」に、内側を「ブラウンオリーブ」に塗り替え、港の風景が楽しめる展望台の床の一部をガラス張りにする。
低層部は、山下公園側を「ガラスカーテンウォール」とし、カフェレストラン、横浜の文化・街の歴史・情報を紹介するスペースや、多目的に使えるホールなどを設けるそうです。

ランドマークタワーや赤レンガ倉庫など新しい施設が出来てからはあまり注目される事が少なくなってしまいしたから…。  ニューマリンタワー楽しみにしております♪


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・静岡産金目鯛のカルパッチョ                        ¥1,380-

・自家製サルシッチャ(ソーセージ)とイタリア野菜カタローニャの軽い煮込み        ¥1,480-     

・北海道産白子のムニエルをクラムチャウダーの中に…     ¥1,380-

・金子さんの畑で採れた新鮮な白菜のシーザーサラダ        ¥1,480-

・ホワイトアスパラの炭火焼 黒トリュフ入りスクランブルエッグ        ¥1,580-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・千葉産地蛤と紅芯大根、菜の花のリゾット           ¥1,580-

・千葉産地蛤とチーマディラーパのトマトソース スパゲティ   ¥1,380-

・兵庫産ホタルイカとブロッコリーのペペロンチーノ スパゲッティ  ¥1,480-

・仔羊とイチジクのラグー パッパルデッレ             ¥1,480-

・北海道産ズワイガニとトマトのトロフィエ       ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・小笠原産尾長鯛の香草パン粉焼き バジルのソースで               ¥2,680-

・パルマ産黒豚バラ肉とちりめんキャベツのトマト煮込み        ¥2,780-
[PR]

by la-belta | 2009-02-20 16:16 | 本日のおすすめメニュー