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2009年 08月 05日 ( 1 )

8月5日(水)

こんばんは。

今日もムシムシ…。暑いですね〜。

今日も元気に営業しますよ♪

本日とっても面白い食材手に入れました!!
その名も………「バターナッツ」!!!

↓これが写真。
d0113301_16255315.jpg

ひょうたんじゃないですから(笑)  
カボチャです!!

この「バターナッツ」は
ピーナツ色のひょうたんの形をしていてでイタリアの野菜なんです。
果肉が濃い黄色で粘質なので、つぶしてスープにするととても美味しく、オレンジ色が美しくて甘味がとてもいいんですよ♪

日本のカボチャは持ってもお彼岸までですが、 このカボチャは年越しも可能です。
七月に収穫されたカボチャが六ヶ月以上も 保存できるのは驚異的なんです!!

もちろんそんなに待っていられませんので本日早速ムースにしちゃいました♪
せっかくですから今回はアミューズで皆さんに食べていただこうかと♪

ぜひお待ちしておりますよ♪



それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・大分産黒ムツのカルパッチョ                ¥1,380-

・横浜産有機トマトのとモッツァレラのカプレーゼ      ¥1,480-   

・国産黒豚と焼き茄子のサラダ仕立て       ¥1,480-

・甘海老の入った 冷たいガスパチョ                ¥680-

・浜名湖産鰻のやわらかパン粉焼き 赤米のリゾット添え         ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・浜名湖産鰻とクレソン、長ネギのタリアテッレ          ¥1,680-

・琵琶湖産天然稚鮎と茶豆のペペロンチーノ                ¥1,580-

・自家製パスタ”トルテッリ” イチジクとゴルゴンゾーラのソース      ¥1,580-

・青森産生ウニと浅葱、フレッシュトマトの冷製フェデリーニ        ¥1,980-

・福島産川俣軍鶏とブロッコリーのリゾット ジェノヴェーゼ       ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・スペイン産イベリコ豚のグリル 夏野菜の炭火焼添え        ¥2,880-

・大分産黒ムツのソテー 赤ワインビネガーと香草をきかせて        ¥2,680-

by la-belta | 2009-08-05 16:26 | 本日のおすすめメニュー