人気ブログランキング |

2009年 10月 09日 ( 2 )

10月9日(金)

こんばんは。

今日1日頑張れば皆さん3連休ですよ!!
頑張りましょう〜!!

今日は…。
先日大雨と強風だった台風18号、直撃だった所ではけがや建物が壊れたりと色々大変だった事と思われます。
台風で更に被害をうけたのが農作物…後は漁業の方々ではないでしょうか?
昨日、今日と食材が若干の品薄での入荷となっています。作物では場所に寄っては1億円もの被害がある所も…。

ラベルタの入荷はなんとか入ってきていますが、数には限りがありますのでご了承下さいませ。


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・小笠原産尾長鯛のカルパッチョ                 ¥1,380-

・詰め物をした青森産小ヤリイカのソテー バーニャカウダソースで      ¥1,480-   

・国産木の子のソテー 温泉卵とパルメザンチーズ       ¥1,580-

・国産黒豚を使った自家製ソーセージの炭火焼 3色マスタード添え         1p/¥980-

・国産和牛トリッパと山形産山伏茸、スカモルツァチーズのグラタン仕立て         ¥1,680-

・国産黒豚と豚トロを使った田舎風パテ         ¥1,480-

・柔らかく蒸した江戸前穴子の炭火焼 ペペロナータと共に

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・岩見産高麗雉もも肉と自家製ソーセージ、ポルチーニ茸のリゾット      ¥1,780-

・イタリア産ポルチーニ茸と色々木の子のラグーソース パッパルデッレ    ¥1,680-

・水牛のモッツァレラとフレッシュバジルのトマトソース トロフィエ      ¥1,580-

・福島産川俣軍鶏を詰めたトルテッリ 旬の木の子ソース 白トリュフの香り        ¥1,680-

・北海道産秋刀魚と山形産月山高原葱のペンネッティ      ¥1,380-

・国産黒豚の自家製ソーセージと木の子、トマトのタリアテッレ ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・骨付き仔羊のカツレツとプロボローネのオーブン焼き     ¥2,880-

・岩見産高麗雉胸肉のソテー 白トリュフの香り 青森産アピオスのフリット添え    ¥2,880-

・小笠原産尾長鯛と魚介のスープ仕立て サフラン風味   ¥2,780-
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


La Beltaのブログは携帯からも見る事が出来ますよ♪
下のQRコードからアクセスしてみて下さい♪↓



by la-belta | 2009-10-09 17:15 | 本日のおすすめメニュー

台風一過

d0113301_16345266.jpg

台風が過ぎて行きましたね

かなり大きな台風で各地でいろいろな被害があったようです・・・

お店のことを考えると週末じゃなくてよかったな、と考えてしまいます。

被害にあわれた方の一日も早い回復と
お亡くなりになられた方のご冥福を心よりお祈りいたします。



気を取り直して
町田ラベルタ元気に営業です!!





さっそく金スペワインのご紹介です!!

「ブルゴーニュ オート・コート・ド・ニュイ・ブラン
      クロ・サン・フィリベール2004 ドメーヌ メオ・カミュゼ」

シャルドネ100%

先週のワインのヴィンテージ違いです。
一年進んで2004年のものを今日は開けてみます。

こうして飲んで行くといかにヴィンテージと熟成が大切かが
よくわかったりしますね。

本日も6杯限定1杯1800円でのご提供です。

お試しください。

ちなみに来週は2006年を開ける予定です。





ようやく読書を再開しました。。。

by la-belta | 2009-10-09 16:35 | 新入荷のチーズ