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2009年 10月 16日 ( 2 )

チョベリグ!!

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今日はいいお天気ですね。

日に日に寒さを感じるようになって来ていますが
体調はいかがでしょうか?

僕は今のところ結構元気に頑張ってます!
二日酔い以外は・・・

待ちに待った金曜日
町田ラベルタ元気に営業です!!





結構使っちゃいます・・・。

今でもつい使ってしまう死語ランキング」
というのがありまして、何気なく使っている言葉が死語だったらしいです。。。

1位は「うそピョーン」
2位は「だいじょうブイ」
3位は「ガビィ~ン」

ちなみに「バイビー」などもあって
コメントとして年下に通じなかったとか。。

ほかには「アベック」や「グロッキー」などなど。

今でも普通に使ってるんですが・・・。

時代の流れですかね。




金スペワインのご紹介です。

「ブルゴーニュ オート・コート・ド・ニュイ・ブラン
      クロ・サン・フィリベール2006 ドメーヌ メオ・カミュゼ」

シャルドネ100%

事情があって2005年を飛ばして2006年のご紹介です。

このビンテージを買ったのが今年の4月ぐらいでしたの
05年はまだ固すぎてリリースが始まってないのかな?
なんて考えていたらつい先日05年のオファーがありました。。

と、仕入れが間に合わなかったのでとりあえず06年を。


本日も6杯限定1杯1900円でのご提供です。

お試しください!!

05年の仕入れが間に合ったら来週開けてみたいと思います。





最近朝のシャワー後もちょっぴり寒くなってきました。。。

by la-belta | 2009-10-16 16:18 | 新入荷のチーズ

10月16日(金)

こんばんは。

久しぶりの更新となってしまいました…すいませんでした…。

先日、入荷致しました「北海道産 蝦夷仔鹿」!!
半枝での入荷となりましたので色々な料理にしてみましたので是非お試し下さい♪
成長した鹿に比べるとかなりあっさりとしています。
仔鹿なので量が限られていますので無くなり次第終了となりますのでご了承下さいませ。

更に今回のお魚にも注目! 
長崎から石垣鯛!!が入荷しております。 
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身はコリコリっとしまっていますがしかっりと脂がのっています。
こちらも是非!!


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・長崎産石垣鯛のカルパッチョ                 ¥1,380-

・詰め物をした青森産小ヤリイカのソテー バーニャカウダソースで      ¥1,480-   

・国産木の子のソテー 温泉卵とパルメザンチーズ       ¥1,580-

・国産黒豚を使った自家製ソーセージの炭火焼 3色マスタード添え         1p/¥980-

・北海道産蝦夷仔鹿のカルパッチョ        ¥1,580-

・国産黒豚と豚トロを使った田舎風パテ         ¥1,480-

・柔らかく蒸した江戸前穴子の炭火焼 ペペロナータと共に

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・国産木の子を使ったリゾット      ¥1,480-

・イタリア産ポルチーニ茸と色々木の子のラグーソース タリアテッレ    ¥1,680-

・水牛のモッツァレラとフレッシュバジルのトマトソース トロフィエ      ¥1,580-

・福島産川俣軍鶏を詰めたトルテッリ 旬の木の子ソース 白トリュフの香り        ¥1,680-

・北海道産蝦夷仔鹿のラグー タリアテッレ      ¥1,580-

・国産黒豚の自家製ソーセージと木の子、トマトのタリアテッレ ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・骨付き仔羊のカツレツとプロボローネのオーブン焼き     ¥2,880-

・北海道産蝦夷仔鹿のロースト カルボナーデを添えて    ¥2,880-

・長崎産石垣鯛と魚介のスープ仕立て サフラン風味   ¥2,780-
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by la-belta | 2009-10-16 16:16 | 本日のおすすめメニュー