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2009年 10月 17日 ( 2 )

36代目!

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本日から36代目ジュリエッタ登場です!

今回はなかなかの美脚です♪
お待ちしております。

by la-belta | 2009-10-17 16:31 | 特選素材!!

10月17日(土)

こんばんは。

最近はめっきり寒くなりまして…木々の葉っぱも紅葉し始めていますよね♪
秋の紅葉楽しみですね♪

では本日のコネタから♪
秋が深まってくればジビエが美味しくなってくる季節ですよね♪
その中でも猪はあまり好まれていないようですが…静岡のとある町ではその猪を使ったカレーが登場したようなんです!

町おこしの一環としての事のようですが、もちろん野菜は地場の物を使い地元をピーアール♪
もともとは農作物を荒らすなど被害が多く何か良い方法はと…そこからのようです。

ジビエには独特の臭みがありあまり好まれないようですが、下処理や調理の仕方では牛や豚には無い旨味があり美味しいんですよ♪

ラベルタでもこれからの季節どんどん入荷してきますからね♪
お楽しみに♪


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・長崎産石垣鯛のカルパッチョ                 ¥1,380-

・詰め物をした青森産小ヤリイカのソテー バーニャカウダソースで      ¥1,480-   

・国産木の子のソテー 温泉卵とパルメザンチーズ       ¥1,580-

・国産黒豚を使った自家製ソーセージの炭火焼 3色マスタード添え         1p/¥980-

・北海道産蝦夷仔鹿のカルパッチョ        ¥1,580-

・国産黒豚と豚トロを使った田舎風パテ         ¥1,480-

・柔らかく蒸した江戸前穴子の炭火焼 ペペロナータと共に

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・国産木の子を使ったリゾット      ¥1,480-

・イタリア産ポルチーニ茸と色々木の子のラグーソース タリアテッレ    ¥1,680-

・水牛のモッツァレラとフレッシュバジルのトマトソース トロフィエ      ¥1,580-

・福島産川俣軍鶏を詰めたトルテッリ 旬の木の子ソース 白トリュフの香り        ¥1,680-

・北海道産蝦夷仔鹿のラグー タリアテッレ      ¥1,580-

・国産黒豚の自家製ソーセージと木の子、トマトのタリアテッレ ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・骨付き仔羊のカツレツとプロボローネのオーブン焼き     ¥2,880-

・北海道産蝦夷仔鹿のロースト カルボナーデを添えて    ¥2,880-

・長崎産石垣鯛と魚介のスープ仕立て サフラン風味   ¥2,780-
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by la-belta | 2009-10-17 16:22 | 本日のおすすめメニュー