人気ブログランキング |

2009年 10月 21日 ( 1 )

10月21日(水)

こんばんは。

良いお天気ですね〜♪
帰りにちょっと寄り道なんかしたくなっちゃいますよね〜♪
ベルタでお待ちしておりますよ。

ではコネタから。
10月25日は『世界パスタデー』♪

10月25日は「世界パスターデー」であることをご存知でしたか?
そこでこんなアンケートがありましたので
あなたが一番好きなパスタは?という質問に対して

1位 カルボナーラ 35%
2位 ペペロンチーノ 32%
3位 明太子パスタ 31%
4位 ジェノベーゼ 30%
5位 アラビアータ 22%
6位 ペスカトーレ 20%
7位 ミートスパゲティ 17%
8位 ボンゴレ 16%
9位 ボロネーゼ 14%
10位 ナポリタン 12%

カルボナーラは子供から大人まで好きな人は多いですよね♪ 


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・小笠原産尾長鯛のカルパッチョ                 ¥1,380-

・詰め物をした青森産小ヤリイカのソテー バーニャカウダソースで      ¥1,480-   

・国産木の子のソテー 温泉卵とパルメザンチーズ       ¥1,580-

・国産黒豚を使った自家製ソーセージの炭火焼 3色マスタード添え         1p/¥980-

・国産和牛トリッパと山伏茸、スカモルツァチーズのグラタン仕立て        ¥1,580-

・国産黒豚と豚トロを使った田舎風パテ         ¥1,480-

・柔らかく蒸した江戸前穴子の炭火焼 ペペロナータと共に

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・国産木の子を使ったリゾット      ¥1,480-

・イタリア産ポルチーニ茸と色々木の子のラグーソース パッパルデッレ    ¥1,680-

・水牛のモッツァレラとフレッシュバジルのトマトソース トロフィエ      ¥1,580-

・福島産川俣軍鶏を詰めたトルテッリ 旬の木の子ソース 白トリュフの香り        ¥1,680-

・北海道産蝦夷仔鹿のラグー タリアテッレ      ¥1,580-

・国産黒豚の自家製ソーセージと木の子、トマトのタリアテッレ ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・骨付き仔羊のカツレツとプロボローネのオーブン焼き     ¥2,880-

・フランス産鴨胸肉のロースト バルサミコソースで 長野産の野菜を添えて    ¥2,780-

・小笠原産尾長鯛と魚介のスープ仕立て サフラン風味   ¥2,780-
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

La Beltaのブログは携帯からも見る事が出来ますよ♪
下のQRコードからアクセスしてみて下さい♪↓



by la-belta | 2009-10-21 16:05 | 本日のおすすめメニュー