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2010年 04月 16日 ( 2 )

4月16日(金)

こんばんは。

せっかくの金曜日雨となってしまいました…箱根の方ではこの時期に雪が降っているそうで…。そりゃあ寒いですわ。

雨だろうとなんだろうとラベルタは張り切って営業しますよ!!

本日よりおすすめメニューが少し変わりました♪

ではでは今月の『山形牛』フェア♪   メニューご紹介。

・牛モモ肉とフィレ肉のタルタルステーキ     ¥1,880-

・牛肉とインカのめざめを贅沢に使ったアランチーニ ピッツァイオーラソース    ¥1,580-

・牛モモ肉の炭火焼をのせたリゾットパルミジャーノ 高菜と柚子胡椒の香り  ¥1,780-

・牛タンの赤ワイン煮込み インカのめざめのマッシュポテトを添えて   ¥2,880-


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・宮崎産平スズキのカルパッチョ   ¥1,380-

・水牛のモッツァレラを包んだ仔牛肉のインヴォルティーニ カポナータを添えて   ¥1,580-

・ 2色のアスパラガスのソテー カラスミとミモレットチーズのパウダー          ¥1,480-

・山形産仔牛のトリッパ(ハチノス、ギアラ、センマイ)のトマト煮込み フィレンツェ風   ¥1,480-

・横浜産筍のカチョカヴァッロ焼き アンチョビのソースで  ¥1,380-

-PRIMO  PIATTO(パスタ)-
・福島産白魚と横浜産筍、フレッシュトマトのスパゲッティ   ¥1,580-

・愛媛産アサリと横浜産高菜のペペロンチーノ スパゲッティ  ¥1,380-

・駿河湾産桜海老とグリーンアスパラのタリアテッレ     ¥1,480-

・富山産ホタルイカと新ゴボウ、青唐辛子スパゲッティ   ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・宮崎産平スズキのソテー エストラゴン風味のクリームソース   ¥2,780-

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by la-belta | 2010-04-16 17:52 | 本日のおすすめメニュー

春なのに・・・。

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雨は小ぶりになっていますが
気温は低いまま・・・寒いです。。

4月も半ばだというのになかなか暖かくなりませんね~

あ!
お酒飲めば暖かくなりますよ(笑)

町田ラベルタ元気に営業です!!




早速ですが金スペワインのご紹介です。

「レ・クーポレ・トリノーロ 2002 テヌータ・ディ・トリノーロ」
メルロー55%
カベルネ・フラン23%
カベルネ・ソーヴィニヨン9%
ウヴァ・ディ・トロイア4%
チェザネーゼ4%
プティヴェルド3%

イタリアワン好きならば一度は飲んでみたい
「テヌータ・ディ・トリノーロ」のセカンド的ワインです。
セカンド的といってもその完成度はさすがアンドレア・フランケッティ
の造るワインです。
そんなワインの少しだけバックビンテージを。

小豆色がかった濃い紫色の周りを
艶やかなピンク色のエッジが縁取る。
チェリーやプラム、ラズベリー等の赤い果実のアロマが立ち上り
キャンディの甘いニュアンスも。
ハーブやピンクペッパーのスパイス香が後押しをして、複雑味を醸し出す。
爆発的な果実味が、豊かな酸とアルコールを包み込み
大変まろやかな味わい。
シルクのような細かいタンニンは、なめらかに舌を滑る。
ビターチョコのアフター。

一年ほど前に同じビンテージのものを飲みましたが
いい感じの熟成感もあり楽しめました。

本日も6杯限定1杯1800円でのご提供です!!

ぜひお試しください!!




先日映画を観に行ってきました。
僕には少し重いテーマだったかな・・・。

次の映画はもちろんのだめカンタービレデス♪

by la-belta | 2010-04-16 16:25 | 新入荷のチーズ