人気ブログランキング |

2011年 10月 12日 ( 1 )

10月12日(水)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

今週も良い天気が続いております。
先日、定休日を利用してぐるなびさん主催の食材探しの旅へ初参加してまいりました♪
今回は「群馬県高崎市」が目的地。

現地の生産者の方と直接お話が出来る機会って早々無いですから貴重な体験をさせて頂きました。
実際現場へ行ったのはニジマス「ぎんひかり」の市川養魚場→梨やブルーベリー、プラム等の富久果樹園
→なめこ農家→茄子農家→舞茸工場などです。

舞茸やなめこなどの工場内は圧巻です!
大人の社会見学とも行った所でしょうか(笑)
ラベルタでも今後お付き合いが出来る生産者の方が見つかればいいかなと。
d0113301_16133668.jpg


今後も是非こういった企画には出来る限り参加していきたいと思っております♪

本日はせっかくですから群馬の食材使っちゃいますよ♪

それでは本日のおすすめメニューです。

Verdura-野菜料理-
・産地直送! 季節野菜を使ったバーニャカウダ  ¥1,680-

・群馬産舞茸のソテー又はフリット   ¥1,280-

ANTIPASTO-前菜-
・小笠原産尾長鯛のカルパッチョ   ¥1,380-

・三重産小ヤリイカのソテー アンチョビとドライトマト、オリーヴのソースで ¥980-

・北海道産真ツブ貝とズッキーニの軽いトマト煮込み ¥1,180-

・宮城産戻り鰹のゴマ風味、フルーツトマトとジャガイモのサラダ仕立て ¥1,580-

・福島産川俣軍鶏胸肉の低温調理 キノコのマリネを添えて  ¥1,380-

PIATTO-パスタ-
・群馬産舞茸とポルチーニ茸、焼き茄子のタリアテッレ ¥1,580-

・軽く薫製にした秋刀魚と万願寺唐辛子、ルコラのスパゲッティ ¥1,380-

・尾長鯛の炙りをのせたアサリのペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,480-

・山形産黒毛和牛のラグーソース ¥1,480-

・ポルチーニ茸のリゾット 小ヤリイカのグリルを添えて ¥1,680-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・小笠原産尾長鯛の香草焼き    ¥2,580-

・フランス産鴨胸肉のロースト 茸のソースと共に   ¥2,780-

by la-belta | 2011-10-12 16:13 | 本日のおすすめメニュー