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カテゴリ:特選素材!!( 67 )

チーズを追加しました。

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暑さで食欲減退などしてませんか?
7月のチーズを追加しました。
チーズで栄養補給をしてみて下さい。

(左奥から時計周り)
*デリス・ド・ブルゴーニュ
生クリームを加えて作る白カビチーズ。
食べやすく上品、ブルゴーニュの白ワイン、シャンパンなどと。
*ローマノ・プラデラ・長期熟成ゴーダ3年
キャラメル色でアミノ酸の粒々がタップリで溢れるほどの旨み。モルトウイスキー、赤ワインなどと。
*ブルー・デ・バスク
伝統的な作り方を継承した、バスク地方のハードタイプのブルーチーズ。羊乳のコクと青カビの香りがじんわりと広がります。赤ワインなどと。
*テット・ド・モアンヌ
専用のジロールで削るとカーネーションの花びらのようなチーズ。口どけがよく香りが花に抜け、優しい味わい。辛口の白ワインなどと。

by la-belta | 2011-07-15 16:16 | 特選素材!!

生足⁇

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変なタイトルを付けてしまってすみません。私は足に自信があるのと言わんばかりのイベリコ豚の生ハム、ジュリエッタちゃん46代目の登場です。
皆さんで美味しく頂いちゃって下さい!

by la-belta | 2011-07-12 18:05 | 特選素材!!

7月のチーズ

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こんにちは、気温も上がりシャンパン・白ワインが美味しい季節になってきました。
食欲も落ちる季節なのでチーズで栄養補給などいかがでしょうか。

(左奥から時計回り)
*ボーフォール・エテ(ハード)
*ブリ・ド・モー(白カビ)
*ガプロン(ナチュラル)
*トビネット(シェーブル)
*タレッジョ・オーガニック(ウォッシュ)
*ニュイ・ドール・アフィネ・ピノ・ノワール(ピノ・ノワール、ウォッシュ)
(真ん中奥)
*プティ・アグール

by la-belta | 2011-07-06 16:15 | 特選素材!!

5月のチーズ

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今月は春に旬を迎えるチーズを中心に揃えました。
現地では新鮮な青草やハーブが食べられる春になると、冬から早春にかけて出産ラッシュだった羊や山羊のミルクは質、量共に充実の時を迎え、牛が嬉しそうに一番草色とりどりの花を食べ始め、昨年仕込みのチーズは、じっくりと冬を越し旨味も充分になりました。春の賑わいを楽しみましょう。

・さくら (北海道,白カビ)
・バラカ (フランス,白カビ)
・サント・モール・ド・トゥーレーヌ
(フランス,シェーヴル)
・ミモレット・ヴィエイユ
(フランス,セミハード)
・酪佳 (北海道,ハード)
・コンテ(フランス,ハード)
・テット・ド・モアンヌ (スイス,ハード)
・森のチーズ (長野県,ウォッシュ)
・ゴルゴンゾーラ・ピカンテ(イタリア,青カビ)

1P ¥480〜
3種盛り¥1380〜

by la-belta | 2011-05-06 18:27 | 特選素材!!

45代目「ジュリエッタ」

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5月より登場しました、イベリコ豚の生ハムの「ジュリエッタ」ちゃんです。

ジュリエッタという愛称を付け、皆様に美味しく頂いてもらって、この子でついに45代目になりました。
ここまで来ると伝統の世界を感じちゃいます(笑)。

50代目の時にはお祝いで何かイベント的なことでもやろうかな…。

by la-belta | 2011-05-05 21:27 | 特選素材!!

4月のフロマージュ

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4月のチーズは「日本の力」をテーマに、
日本で生産されている素晴らしいチーズをご用意しました。

*酪佳(らくか・写真左)
北海道更別村・さらべつチーズ工房
ハードタイプ
洞爺湖サミットで各国の首相にも振舞われた「日本代表」的チーズ。
ゴーダ系のチーズで一般的なワックスやラップコーティングはせず、表面を毎日乾拭きしながら自然付着した常在菌か外皮を硬く育て熟成を促します。
一年以上の熟成を経て、パルミジャーノにも似た深い旨味とコクが特徴です。

*さくら(写真右)
北海道上川郡新得町・共働学舎
白カビタイプ
日本独自のチーズという想いで造られた白カビチーズ、
桜の葉に包まれたチーズは、桜の香りがほんのり漂い、くせが少なく爽やかな味わい。2009年スイス「山のチーズオリンピック」特別金賞を受賞した世界基準のチーズ。

*森のチーズ(写真なしですみません。)
長野県松本市奈川・清水牧場
ウォッシュ
ウォッシュタイプのチーズで美味しさで名を馳せる清水牧場の逸品。
北アルプスの山奥標高1400m〜1800mに広がる牧場でたくましく育ったブラウンスイス牛のミルクで造られたチーズを塩水で丁寧にウォッシュし、ナイフにくっつくような粘りと力強い香りと豊かな風味。
厳しくも豊かな山の精気を手にした男が造る拘りのチーズ。。


明日で震災から一ヶ月が経ちます。
いろいろと問題も出てきていますが、
被災にあい未だ避難所生活をされている方、被災地救助や災害対策に尽くしている方々、まだまだ皆様の頑張りに同じ日本人として、敬意を表します。

日本の力を信じて、みんなで力を合わせ一早い復興を応援しましょう!

by la-belta | 2011-04-10 16:18 | 特選素材!!

黄金のレフティー‼

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今日のスターティングメンバーに入った、黄金の左足のイベリコ豚の生ハム「44代目 ジュリエッタ」です。スペインから日本へ帰化し、無回転フリーキックを蹴っていたみたいです(私の妄想ですが(⌒-⌒; ))。

よい肉付きですので、美味しい頂いて下さいませ。

by la-belta | 2011-02-09 16:07 | 特選素材!!

イベリコ・ベジョータ登場!

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43代目になりました、イベリコ豚生ハム「ジュリエッタ」ちゃん登場です。
ジュリエッタちゃんから一言「貴方が迎えに来るのを私はお待ちしています。貴方が好きだから…」だそうです。早く迎えに来てあげて下さい!

1dish ¥1980。

by la-belta | 2010-12-05 15:57 | 特選素材!!

ラベルタ恒例!!お正月のご予定決まりましたか?

今年もあとひと月半と2010年もあと僅かとなってしまいました。

これからはクリスマスや忘年会、年越しなど色々なイベントが待っていますね♪

そしてお正月と言えばラベルタ恒例のおせち!!
お正月のご予定はお決まりになりましたか?

今年もおせちを20個限定で販売を致します。

去年同様おせち(八角二段重)+シャンパン(ルイ・ロデレール) のセットで20,000円(税込み)となります。

内容はと言いますと…ラベルタで定番のメニュー 黒豚肉を使った自家製ソーセージやパテ、エスカベッシュなど。その他にも今年新たに加わるメニューもご用意致しております。

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↑の写真は以前のおせちの内容になっております。
ご参考までに♪
今年の仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。

ご希望の方は当店スタッフまでお申し付け下さいませ。


配送日     2010年12月31日(金)
料金         20,000円(税込み)
内容         八角二段重+シャンパン付き

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by la-belta | 2010-11-17 16:06 | 特選素材!!

本日から登場!!ジュリエッタちゃん42代目

こんにちは!本日より42代目「ジュリエッタ」ちゃん登場です。当店ではイベリコ豚の生ハムを愛称をこめジュリエッタと言う名前を付けています。42代目をよろしく美味しく食べて下さいませ。
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by la-belta | 2010-10-05 16:49 | 特選素材!!