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貴方はどっち派?

本日も雨の中からの更新です。
水曜日の雨ってなんだかぼんやりしてしまいませんか?
といっても、僕が今いるのは地下なので
外の情景は見えませんが
雨の匂い、気配は感じる事が出来ます。

低気圧と寒気がいっぺんにやってきているようですが
そんな時こそ遊びに出てみては?
暖かくお待ちしています。


さて、皆様土用の丑の日というのはご存知ですよね。
それに対抗する形らしいのですが
「全国やきとり協議会」なる団体が
「やきとりサミット」を開いて(どちらも初耳ですが)
「8月10日」を「やきとりの日」と定めたらしいです。

もっと全国の人にやきとりの素晴らしさを伝えたい
という事なのですが、もうご存知ですよね?
やきとりの素晴らしさを。

どんな町に行っても必ずあるやきとり屋さん。
店舗ごとにそれぞれの特色があり
結構地域ごとにも変化があったりしますよね。

毎日がやきとりの日という人も多いでしょう。

8月10日までなんて待てないので
近いうちにやきとり食べに行きたいと思います。


カクテルは
「アースクエイク」
最近結構大きなものがあり
被災された方が心配です。
ジンとウィスキー、ペルノという過激な組み合わせの
カクテルです。
強くシェイクして仕上げます。
その名の通り強烈な味わいです。
一息に飲み干そうものならば
たちまちグラっとくるでしょう。
気をつけて下さいね。


やきとりを串からはずす派ですか?
まぁ、シュチュエーションによると思いますけどね。
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by la-belta | 2007-04-18 15:55 | 新入荷のチーズ

4月17日(火)

Buona Sela !
ちょいと調子にのって髪を切りすぎたハラペーニョです。
ここんところいっつも雨!
しかも、気温が低い・・・・。
これから暖かくなると思って髪を切ったのに・・・・
切ったら切ったで頭がさぶい・・・・・。
そんな冷え切った頭でも、心の中はHot!Hot!(・・・誰かのパクリ・・・・)
さてさて、ではまずは今日のとびっきりの挑戦者のお話です。

グーテンモルゲン!SANUKI!!

讃岐うどんの専門店がドイツにオープンします。
女性職人、横倉千枝さん26歳が本場・讃岐の味でドイツに進出!!
多くのドイツ人にとって、うどんは未知の食べ物!讃岐うどん、どうなる!?

ってことです。
日本でもついこの間、映画【UDONN】が公開されましたよね。
そんなうどんブームに乗ってるのかな?
そうそう、表題のグーテンモルゲンはドイツ語!(日本語では『こんにちは』の意)です。

でも、ここで一つ問題があるんだって・・・・。ドイツのお水は硬質。うどんを作る上ではかなり困難な水質らしいです。
頑張れ!横倉さん!
ベルタも新しい挑戦をいろいろやっていきますよ!!

そんな横倉さんが、ドイツ人にとっては未知なる食べ物、うどんを作っております。
そして、ベルタでは未知なる力を秘めた料理が毎日生まれています。
ではでは、今日の未知なるメニューは・・・・

-Antipasto(前菜)-
・ホワイトアスパラと半熟目玉焼きのビスマルク風生ハム添え            ¥1,480-

・大アサリとムール貝、稚帆立の白ワイン蒸し、
                        フレッシュトマトの軽いスープ仕立て   ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・フレッシュトマトと水牛モッツァレッラチーズ、バジリコのスパゲッティ       ¥1,480-

・小海老とインゲンのジェノバ風バジリコペースト和え リングイネ         ¥1,480-

・大アサリとムール貝、稚帆立貝のオレガノ風味トマトソース カザレッチェ   ¥1,580-

・と~ろとろに煮込んだ琉球ロイヤルポーク、アーティチョーク、新筍のリゾット ¥1,580-

-PESCE(鮮魚)-

・愛媛産活〆メジナ

・大分産活〆ヒラメ

-CARNE(肉料理)-
・NZ産仔羊 骨付きロース肉のロースト 春野菜添え                ¥2,380-

となっております。

ではちょっとお遊びを・・・・

想像してください・・・・。

今日は憧れの選手が甲子園に登場します。
必死でその選手を応援したのですが、
その選手は元気がなくて最悪な結果でした。
さて、どうして元気がなかったのでしょうか?

A:お腹が痛かった B:失恋した C:監督に叱られた D:体力が限界だった

答えはお店で!!もしくは、明日のブログで・・・・?(笑

ちなみにオイラは・・・・・Aかな(汗
お腹が弱いから・・・・。

by la-belta | 2007-04-17 17:55 | 本日のおすすめメニュー

サザエさんは永遠の24歳

ただ今雨が降ってます
結構な勢いで。
ベルタの1週間の始まりの火曜日
雨が降ってます。。

そんなお天気の中ここぞとばかりに
静かな時間をすごしてみませんか?
モチロンラベルタで。


リニューアルします!!
と、言ってもお店ではなく
あの「ドラえもん」がです。
僕らが子供のこれから親しんで来た
ドラえもんが現代風にアレンジされるみたいです。
何でもしずかちゃんはミニスカートにキャミソール
といった大胆な服装に
のびたやジャイアンも靴紐のあるスニーカーを履き
スネオにいたっては携帯電話を使うらしいです。。

もうココ何年も見てはいませんが
声優が変わったり
現代風にアレンジしたりと
さすがは未来のネコ型ロボットはスゴイですね。

ただ、声優が変わった時にはかなりの違和感を覚えたのも
確かではあります。
これからも続けて行くぞという心意気なのでしょうが
なんだか、少し寂しくもなりますね。
キャミソール姿のしずかちゃんには興味がありますが。


カクテルを
「アン・シェリダン」
ホワイトラムをベースにグランマニエとライムジュースを
シェイクして仕上げます。
ライムジュースの比率が多いので
結構さっぱりとした味になりますが
優しく香るグランマニエが
ほっとさせてくれます。
ゆっくりとグラスを傾けるのもいいですね
こんな夜は。。


もう一つの長者番組
サザエさんのヘアースタイルは永遠であって欲しい。。
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by la-belta | 2007-04-17 15:45 | 新入荷のチーズ

4月15日(日) 良い子の日!

こんばんは。
今日も過ごしやすいお天気ですね。
こんな日は外にお出かけしてみるのもいいかも知れませんね。
お出かけといえば、お買い物!
ってことで今日は化粧品のお話をちょっと!

あのナタデココから化粧品が誕生!

立教大学理学部の田渕真理准教授が、ナタデココから、紫外線をカットする化粧品の開発に成功したということ!
従来の酸化チタンなどのナノ金属粒子を使った、これまでの化粧品と比べて低価格、金属アレルギーなどの心配もないということ!

だそうです。
一時期一世を風靡したナタデココ!
第2次旋風を起こす可能性は大です!!

さぁ、ナタデココに負けずに町田旋風を起こそうと日々努力しているベルタの今日のメニューは

-Antipasto(前菜)-
・大分産活〆平目のカルパッチョ 柚子レモンのヴィネグレット            ¥1,680-

・北海道産帆立の瞬間自家燻製のサラダ仕立て
                        オレンジとレモンのヴィネグレット      ¥1,380-

・ホワイトアスパラと半熟目玉焼きのビスマルク風生ハム添え            ¥1,480-

・大アサリとムール貝、稚帆立の白ワイン蒸し、
                              レモン風味のスープ仕立て   ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・ムール貝、あさり、稚帆立のトマトソース スパゲッティーニ            ¥1,580-

・帆立貝柱とインゲンのジェノバ風バジリコペースト和え リングイネ        ¥1,580-

・ホタルイカとグリーンアスパラのトマト風味のリゾット                 ¥1,580-

-PESCE(鮮魚)-

・愛媛産活〆メジナ

-CARNE(肉料理)-
・フランス産ホロホロ鳥骨付きモモ肉のコンフィ 春野菜のロースト添え      ¥2,080-

by la-belta | 2007-04-15 17:38 | 本日のおすすめメニュー

毎日が

少し雲が出てはいますが、すごしやすい日曜日
明日から仕事の人は若干憂鬱なのではないでしょうか?
そんな時は気晴らしに出かけましょう!!
今日の贅沢、明日の活力!!
モチロン町田にね。


2日続けて別れの話題を

チャールズ英皇太子の長男、ウィリアム王子(24)が、交際相手のケート・ミドルトンさん(25)と別れて
しまったみたいです。

なんでもお二人はスコットランドの大学生時代に
出会い、お付き合いを始めたらしいのですが
最近王子の軍隊での訓練が忙しいらしく
中々デートの時間が取れなかったり
ミドルトンさんへのマスコミの取材がものすごい事に
なったりしたことが原因らしいです。

ハァ~、大変ですね。
時折このページでも有名人の話題を取り上げたりも
していますが、普通に別れてしまった事が
全世界のニュースになってしまったり
それ以前にこそこそ付き合ったりすることも難しいなんて。

失恋の悲しみに浸っている時間もあんまり取れないので
しょうね。

しかし、王子も交際相手の方もまだまだ若いので
これからの出会いがたくさんあると思います。
有名な人でも人は人。
いい恋をしてもらいたいですね。


そこでカクテルは
「パリジャン」
ジンとドライベルモット、カシスをシェイクして
仕上げます。
使っている材料からも分かる通り
アルコール度数の強いカクテルですが
ベルモットのやわらかさ
カシスの甘みで、飲みやすくなっています。
少し酔いたい気分にはいいですよ。


僕にだって酔いたい夜はある。
ってか、毎日酔ってますが。
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by la-belta | 2007-04-15 15:23 | 新入荷のチーズ

3枚ではないのです。

晴れてる空が気持ちいいですね。

今日は大分よりとっておきの
ヒラメが到着しました。

見事に5枚おろしにされたこの姿!!

やっぱり美味しくカルパッチョで行きましょう!!

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by la-belta | 2007-04-14 21:04 | 特選素材!!

美(味)脚専門 エステティックサロンベルタ

こんばんは!
今日は町田に美(味)脚を専門とした新しいエステができたということでやってまいりました!
リポーターはいつもニコニコカードローンでおなじみのハラペーニョがお伝えします!

さぁ今日、美(味)脚エステを見せてくれるのはイタリア式 エステティシャン
ビューティ もっちぃ~さんにお願いしたいと思います。
よろしくお願いします。

そして、今日美(味)脚になりたい方を募集したところ、2羽の方が厳選されここにやって来てもらいました!

では、どうぞ~~!
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フランスから2羽分のホロホロ鳥がやってきてくれました。
こんばんは、今日はよろしくお願いします。
では早速、エステに取り掛かりたいとおもいます。
まずは、歩き疲れて硬くなった脚の皮膚を綺麗にしていきたいとおもいます。
ここでは、ガスバナーという新システムを使っていきます・・・・(ただのガスバーナーです。)

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スゴイ新システムですね~~。
先生ちょっと焦げていませんか?(汗
おお、焦げているところをひねると綺麗に硬い皮が剥けるじゃないですか!!
これで足裏のエステ完了ですね!
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                             ↑
             見比べてください。こんなに足裏が綺麗になりました!!

それでは、足裏も綺麗になった事ですし、次はソルティーマッサージの準備を行なっていこうと思います。
まずは、綺麗に開いていきます。
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これらの作業を全てに施していきます。
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ここで登場するのが、イタリアの美味しい塩!
なんでも、ミネラルが豊富に含まれているお塩はエステ効果抜群とか!
(これはハクション大○王じゃなくて、フィクションです)
これを、脚に斑無く薄く撒きます。
ここでしばらく時間をおいて、塩が肌になじむのを待ちます。

その間に、なにやら先生が準備してきたのはオリーブオイルのお風呂!
オリーブオイルもイタリアの最高級の物を用意し、更に美(味)脚効果に一番効くといわれる
にんにく・タイムが入っています。
ソルティーマッサージを終えたホロホロ鳥さん、今度はいよいよオリーヴオイル風呂です。
(しつこいですが、フィクションです。)
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これは、気持ちよさそうですね・・・・。
どうですか?気分は?
・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
あらあら、もう、うっとりって感じですね。

ここでお風呂の温度を70℃を保ってじっくり温めていきます。
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これもまた気持ちよさそう!!
ホロホロ鳥さん、もう無言ですね!
言う事無しって顔してます。(そりゃー脚だけですから・・・。)




そして時間が経つこと30分



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これは、スゴイ軟らかいお肌になりました。

さー!そんな美(味)脚のホロホロ鳥さんに会いたい方はベルタに急いでください!!
ホロホロ鳥に会える客様は、限定4名様までとなっております。

尚、ご対面の際はホロホロ鳥さんは新システム日焼けサロンでこんがり焼いて
春野菜のロースト達と共にお客様をお迎えいたします。

以上、現場からハラペーニョでした!!

by la-belta | 2007-04-14 20:27 | 突撃!厨房ですよ!!

華麗にカレー曜日!

っていう事で、今日は

ハラペーニョカレー

そう・・・それは身の毛も弥立つカレ~~~・・・・
うふふふふふふ・・・・・・
ぐふふふふう・・・・

作り方はいたって簡単!
ご飯を炊いて、沸騰したお湯にレトルトカレーをぶち込んで!3分経ったらできあがりぃ~!!

んな訳ありません!!(汗

ハラペーニョ頑張ったよ!
出来る全てをぶち込みました!!
カレーとは何ぞや?
そう、それは男のロマン・・・・
さぁ~~鉄人!想いのままに作るがよい!!

で出来たのがこれです・・・
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                            ↑
                  決してハラペーニョは入っていません
                    (メキシコの辛いとうがらしの事)

さぁ、スタッフの皆がお腹を壊さない事を祈ります。

by la-belta | 2007-04-14 19:51 | 今日のMAKANAI!!

4月14日(土)

こんばんは。
今日はちょっと夏を感じる気温でしたね。
さてさて、今日はちょいとブログの話題を!

1秒あたり1.4個生まれてます!

アメリカのブログ検索サービスTechnoratiが、ブログに関する最新リポートを発表。
それによると、全世界で1日当たり12万(1秒当たり1.4)の新しいブログが作成されている中、言語別で最も多かったのは日本語のブログという事がわかりました。
全体に占める割合は37%でシェア36%の英語ブログを追い抜きました。

日本人って本当に日記が好きですね~。
しかし、一日あたり12万のブログって本当にすごい!!

そんなベルタも、12万とまではいきませんが新しいメニューが生まれています!!
それでは今日のおすすめメニューです。

-Antipasto(前菜)-
・大分産活〆平目のカルパッチョ 柚子レモンのヴィネグレット           ¥1,680-

・北海道産帆立の瞬間自家燻製のサラダ仕立て
                        オレンジとレモンのヴィネグレット     ¥1,380-

・ホワイトアスパラと半熟目玉焼きのビスマルク風生ハム添え           ¥1,480-

・大アサリとムール貝、稚帆立の白ワイン蒸し、
                        フレッシュトマトの軽いスープ仕立て   ¥1,480-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・サザエとローズマリー風味のちょっと辛いトマトソース スパゲッティーニ   ¥1,480-

・帆立貝柱とインゲンのジェノバ風バジリコペースト和え リングイネ       ¥1,580-

・ホタルイカとグリーンアスパラのトマト風味のリゾット                ¥1,580-

-PESCE(鮮魚)-

・愛媛産活〆メジナ

-CARNE(肉料理)-
・ホロホロ鳥骨付きモモ肉のコンフィ 春野菜のロースト添え            ¥2,080-

by la-belta | 2007-04-14 19:27 | 本日のおすすめメニュー

スーパースターは大変だ。

少し暑く感じますね。
気温も軒並み20度を超えていて
横浜では25度ぐらいまで上がり
夏日を観測したとか、、

それでもまだ湿度が高くは無いので
爽やかに感じます。
太陽の出ている昼間は元気にお外で
日が落ちたらしっくり地下で、遊びましょう。


僕はまだ未経験ですが。。
アメリカで離婚分四分与金ランキングなるものが
発表されていました。
堂々の第1位は(別に堂々としなくてもいいか、、)
あの元プロバスケットボールプレイヤーの
マイケルジョーダンさん
その額は日本円にしてなんと180億円!!

す、スゴイですよね。
これでもその資産の全てではなく
一部なのですから、とんでもない事になってますね。
2位以下はニールダイヤモンド、スティーブンスピルバーグ
ハリソンフォード、ケビンコスナー、ポールマッカトーニー
など等、、超有名人が並んでいました。

お互い好きで結婚したのだから離婚なんてしなけりゃ
いいのに。。なんて思いますが、やっぱりそうではないのかな。

人間生きていくって事はホントにお金がかかるんですね。
とりあえず今のところはどちらの予定も無いけれど
今からしっかり心構えをしておかなくちゃ。


そしてカクテルは
「エル・ディアブロ」
なんだか今日もテキーラベースですね。
テキーラとカシスリキュール、ライムジュースをシェイクして
ジンジャエールで仕上げます。
なんだか恐ろしげな名前がついていますが
カシスの甘みもあってとても飲みやすく仕上がって
いますよ。
少しゆっくりしたい時にどうぞお試し下さい。


分与金の心配の前に、まずは結婚相手を。。。
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by la-belta | 2007-04-14 15:29 | 新入荷のチーズ