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連休前は・・・。

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少し雲が多いですね

なんだか台風も近付いているとか・・・。

明日から5連休という方もいらっしゃるのでは

ということは今日はがっちり飲めますね(笑)

町田ラベルタ元気に営業です!!





早速ですが金スペワインのご紹介です。
「ヴェネローゾ テヌータ・ディ・ギッツァーノ 2005」
サンジョヴェーゼ60%
カベルネソーヴィニヨン40%

トスカーナからのワインです。

ブルーベリー、カシスの果実香にカカオ、珈琲や鉛筆の香りが複雑に絡む。
やわらかい口当たり、ふくよかな果実味。
少し塩っぽさを含む旨みがある。タンニンと酸
果実のバランスがよいワインです。


今回は比較的お安く入手しましたので
1杯1500円でのご提供です。

お試しください!!





季節の変わり目・・・
体調がイマイチぱっとしません。。。

by la-belta | 2009-09-18 16:31 | 新入荷のチーズ

9月17日(木

こんばんは。

今日は天気がいいですね〜♪     張り切って営業致しますよ〜!!!

本日遥々北海道から鮭♪ 銀聖が到着致しました♪
お腹には卵もたっぷり♪  今回はパン粉焼きでご用意致します。
今期初物ですからね♪

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それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・大分産関イサキのカルパッチョ ラレシと赤水菜を添えて               ¥1,480-

・本鮪中トロのタリアータ 茄子とアンチョビのピュレ添え      ¥1,680-   

・北海道産 銀聖鮭のパン粉焼き 旬の野菜を添えて       ¥1,580-

・国産黒豚の自家製ソーセージ        1p/¥980-

・リードヴォーと白ピーマン、万願寺、コリンキのフリット         ¥1,580-

・国産黒豚と豚トロを使った田舎風パテ         ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・北海道産初秋刀魚と赤水菜のリゾット           ¥1,480-

・鎌倉産南瓜ニョッキ ゴルゴンゾーラソースで    ¥1,480-

・リードヴォーと鎌倉産インゲンのジェノヴェーゼ トロフィエ      ¥1,580-

・イタリア産ポルチーニと色々茸、セルヴァチコのスパゲッティ        ¥1,580-

・仔牛肉のラグーソース パッパルデッレ       ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・本日のお肉  (福島産川俣軍鶏、骨付き仔羊、イベリコ豚ロース肉) ¥2,680-

・本日のお魚  (手長海老、本鮪中トロ、大分産関イサキ) ¥2,680-


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by la-belta | 2009-09-17 16:43 | 本日のおすすめメニュー

9月15日(火)

こんばんは。

ラベルタの一週間が始まりました!!
今週も張り切って営業致します!!

本日から新アイテム導入致しましたよ♪  で〜〜〜っかい黒板♪
今までの2倍の黒板です♪

これで見やすくなったかなと♪

食材も続々入荷しております♪
大分から関イサキ!! 関ブランドの一品です!! 特に有名なのは関鯵や関鯛などがありますよね♪

さらにメイン料理でイベリコ豚ロース肉!! ベルタではすっかりお馴染みのイベリコベジョータ生ハム♪
生ハムではなく生肉で!!

さらにさらに今週中にはまた…茸が…入荷するかも!?   乞うご期待!!


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・大分産関イサキのカルパッチョ ラレシと赤水菜を添えて               ¥1,480-

・本鮪中トロのタリアータ 茄子とアンチョビのピュレ添え      ¥1,680-   

・北海道産初秋刀魚マリネ 旬の野菜を添えて       ¥1,380-

・国産黒豚の自家製ソーセージ        1p/¥980-

・リードヴォーとインゲン、万願寺、コリンキのフリット         ¥1,580-

・国産黒豚と豚トロを使った田舎風パテ         ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・北海道産初秋刀魚と赤水菜のリゾット           ¥1,480-

・鎌倉産南瓜ニョッキ ゴルゴンゾーラソースで    ¥1,480-

・リードヴォーと鎌倉産インゲンのジェノヴェーゼ トロフィエ      ¥1,580-

・イタリア産ポルチーニと色々茸、セルヴァチコのスパゲッティ        ¥1,580-

・仔牛肉のラグーソース パッパルデッレ       ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・本日のお肉  (福島産川俣軍鶏、骨付き仔羊、イベリコ豚ロース肉) ¥2,680-

・本日のお魚  (手長海老、本鮪中トロ、大分産関イサキ) ¥2,680-




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by la-belta | 2009-09-15 16:15 | 本日のおすすめメニュー

9月13日(日)

こんばんは。

今日は天気がいいですね〜♪ 絶好の行楽日和です♪

何やらお祭りが行なわれているようで町田は賑わっていますよ〜♪ 人も車もかなり多いです。

ラベルタ今週最後の営業になります。張り切っていきましょう!!

では本日のコネタから。
これからの季節に茸がありますよね♪
秋の行楽としても茸狩り等がありますが、その茸の中でもイタリアで最も有名な茸♪「ポルチーニ」が札幌で自生しているそうなんですよ!!

なんでも条件さえ揃えばポルチーニは生えるそうです。
そもそもポルチーニとはキノコの品種名ではないそうなんです。
日本の品種で言えば、主にヤマドリタケ、ヤマドリタケモドキ、ススケヤマドリタケの3種がポルチーニと呼ばれ、シラカバやトドマツなどの林に生える。日本にももともとある品種なんですね♪

そういえば去年、岩手から国産のポルチーニが入ってきました♪今年も期待してお待ち下さい♪
乾燥とは違う生のなんとも言えない食感が…。  楽しみです♪

そんな事を考えていたら食べたくなったので本日のおすすめにポルチーニのスパゲッティご用意致しました。
あ…ポルチーニは乾燥ですけど…。
一足早くポルチーニの味を楽しんで下さい♪


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・大分産黒ムツのカルパッチョ ラレシと赤水菜を添えて               ¥1,480-

・本鮪中トロのタリアータ 茄子とアンチョビのピュレ添え      ¥1,680-   

・北海道産初秋刀魚マリネ 夏野菜を添えて       ¥1,380-

・国産黒豚の自家製ソーセージ        1p/¥980-

・リードヴォーと白ピーマン、万願寺、コリンキのフリット         ¥1,580-

・国産黒豚と豚トロを使った田舎風パテ         ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・北海道産初秋刀魚と岩手産キノコのリゾット           ¥1,480-

・鎌倉産南瓜ニョッキ ゴルゴンゾーラソースで    ¥1,480-

・リードヴォーと鎌倉産インゲンのジェノヴェーゼ トロフィエ      ¥1,580-

・イタリア産ポルチーニと色々茸、セルヴァチコのスパゲッティ        ¥1,580-

・仔牛肉のラグーソース パッパルデッレ       ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・福島産川俣の炭火焼  地の野菜を添えて        ¥2,680-

・大分産黒ムツのソテー 赤ワインビネガーと香草をきかせて        ¥2,680-


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by la-belta | 2009-09-13 16:15 | 本日のおすすめメニュー

9月12日(日)

こんばんは。

すっかり涼しくなってしまいましたね♪
今日はお休みの方もいらっしゃるのでは?   買い物や遊びついでにいらして下さい♪
もちろんお仕事帰りにもお待ちしております。

ではではコネタから!

京王電鉄が今年冬に肉料理のテーマパーク「東京ミートレア(仮称)」を、複合商業施設「フレンテ南大沢」新館内にオープンする予定なんだそうです♪
このテーマパークは、数多くのフードテーマパークを手掛けるナムコと同社が共同で企画開発!!

テーマは"幸せになれる、元気になれる肉料理"。
東京都内の有名店や、東京初進出となる地方の人気店など計7店舗が出店予定だとか!?

テーマパーク内では、賑やかな街エリアと緑豊かな村エリアを用意し、スペインをモチーフにした非日常的な空間の中で肉料理を楽しむことができるそうですよ♪

オープンしたら一度は行ってみないと♪

それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・大分産黒ムツのカルパッチョ ラレシと赤水菜を添えて               ¥1,480-

・本鮪中トロのタリアータ 茄子とアンチョビのピュレ添え      ¥1,680-   

・北海道産初秋刀魚マリネ 夏野菜を添えて       ¥1,380-

・本鮪中トロとトマトのタルタル仕立て 青のり風味のコンソメジュレ       ¥1,680-

・リードヴォーと白ピーマン、万願寺、コリンキのフリット         ¥1,580-

・国産黒豚と豚トロを使った田舎風パテ         ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・北海道産初秋刀魚と岩手産キノコのリゾット           ¥1,480-

・鎌倉産南瓜ニョッキ ゴルゴンゾーラソースで    ¥1,480-

・リードヴォーと鎌倉産インゲンのジェノヴェーゼ トロフィエ      ¥1,580-

岩手産色々茸とセルヴァチコのペペロンチーノ        ¥1,580-

・仔牛肉のラグーソース パッパルデッレ       ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・福島産川俣の炭火焼  地の野菜を添えて        ¥2,680-

・大分産黒ムツのソテー 赤ワインビネガーと香草をきかせて        ¥2,680-



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by la-belta | 2009-09-12 16:22 | 本日のおすすめメニュー

おいしいデスヨ♪

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ずいぶんと涼しさが感じられるようになってきましたね。

今ぐらいの時期が気持いいですよね。

そんな待ちに待った金曜日

元気に飲んだり食べたりしちゃいましょう!!

町田ラベルタ元気に営業です!!





早速ですが金スペワインのご紹介です。

「シトモレスコ 2006 アンジェロ・ガイア」
ネッビオーロ35%
メルロ35%
カベルネ・ソーヴィニヨン30%

言わずと知れたイタリアワイン界のトップブランド
アンジェロガイアのわいんです。
3種類のブドウをブレンドした興味深いワインですね。

赤い果実のアロマが前面に出ていて
果実味豊かでフルーティな味わい。
ネッビオーロの美しさ、エレガントさを感じる一方でメルロのしなやかさ
カベルネ・ソーヴィニヨンの果実味
力強さを感じるバランスの取れたワインです。


本日も6杯限定1杯2000円でのご提供です。

お試しください!!





それでもドラクエがやめられない・・・。

by la-belta | 2009-09-11 16:34 | 新入荷のチーズ

9月11日(金)

こんばんは。

夜になると少し肌寒いですよね♪ インフルエンザもかなり流行っているようなので風邪などひかないように気を付けていきましょう♪

今週も金曜日になりました!!  みなさん仕事を早く終わらせて飲みにでも♪
美味しいお酒と美味しいお料理をお作りしてお待ちしておりますから♪

今月は「鎌倉野菜」を特集しております。  入荷が不安定な物もありますが色々ありますので♪
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昨日、緊急入荷致しました「岩手産の茸」大好評の為数がほとんど残っていません…。
昨日はお客様にお見せ出来たのですが本日はリゾットに少しづつお入れ致します。
次回、茸の入荷はいつになるのかわかりませんので…ご了承下さい。
今回食べ損ねた方…すいません。

また入り次第お伝え致します。



それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・愛知産ホウボウのカルパッチョ ラレシと赤水菜を添えて               ¥1,480-

・本鮪中トロのタリアータ 茄子とアンチョビのピュレ添え      ¥1,680-   

・北海道産初秋刀魚マリネ 夏野菜を添えて       ¥1,380-

・本鮪中トロとトマトのタルタル仕立て 青のり風味のコンソメジュレ       ¥1,680-

・リードヴォーと白ピーマン、万願寺、コリンキのフリット         ¥1,580-

・国産黒豚と豚トロを使った田舎風パテ         ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・北海道産初秋刀魚と岩手産キノコのリゾット           ¥1,480-

・鎌倉産南瓜ニョッキ ゴルゴンゾーラソースで    ¥1,480-

・福島産川俣軍鶏とカラフルチャードのジェノヴェーゼ トロフィエ      ¥1,580-

・北海道産生ウニと浅葱の冷製フェデリーニ        ¥1,980-

・仔牛肉のラグーソース パッパルデッレ       ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・仔羊肉のロースト  地の野菜を添えて        ¥2,680-

・愛知産ホウボウのソテー 赤ワインビネガーと香草をきかせて        ¥2,680-



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by la-belta | 2009-09-11 16:09 | 本日のおすすめメニュー

9月10日(木)

こんばんは。

本日緊急入荷致しました〜〜〜!!     って何が…って思いますよね…。
本日入荷しましたのは去年もお世話になった「茸達」です!
岩手の大地の恵みをいっぱい吸収した天然の茸達です!

今回入荷したのは4種類♪ もう茸が出てくるなんて秋ですね〜♪
一足早く秋の味覚を満喫しませんか?    

シンプルにソテーにしても良いですし、パスタに入れても♪リゾットでも良いですね〜♪
想像しただけで、あ〜よだれが出てきた…。
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今回の茸達は数に限りがありますので無くなり次第終了となります。ご了承下さいませ。



それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・愛知産ホウボウのカルパッチョ ラレシと赤水菜を添えて               ¥1,480-

・本鮪中トロのタリアータ 茄子とアンチョビのピュレ添え      ¥1,680-   

・北海道産初秋刀魚マリネ 夏野菜を添えて       ¥1,380-

・本鮪中トロとトマトのタルタル仕立て 青のり風味のコンソメジュレ       ¥1,680-

・リードヴォーと白ピーマン、万願寺、コリンキのフリット         ¥1,580-

・国産黒豚と豚トロを使った田舎風パテ         ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・北海道産初秋刀魚と赤水菜のリゾット           ¥1,480-

・鎌倉産南瓜ニョッキ ゴルゴンゾーラソースで    ¥1,480-

・福島産川俣軍鶏とカラフルチャードのジェノヴェーゼ      ¥1,580-

・北海道産生ウニと浅葱の冷製フェデリーニ        ¥1,980-

・仔牛肉のラグーソース パッパルデッレ       ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・仔羊肉のロースト  地の野菜を添えて        ¥2,680-

・愛知産ホウボウのソテー 赤ワインビネガーと香草をきかせて        ¥2,680-

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by la-belta | 2009-09-10 16:09 | 本日のおすすめメニュー

9月9日(水)

こんばんは。
         
今日は涼しいですね♪
町田ラベルタ本日も営業致しますよ!!

これから秋の食材が増えてきますよね♪  ラベルタでは今野菜がブレイク中!その中でも今月は鎌倉野菜を特集致します♪
日本全国には調べると色々珍しい野菜があるんですよね♪
京野菜や加賀野菜、山形野菜、江戸野菜等々…。

今回は神奈川県近郊の鎌倉の野菜を集めてみましたので是非一度いかがですか?


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・長崎産黒ムツのカルパッチョ ラレシと赤水菜を添えて               ¥1,480-

・本鮪中トロのタリアータ 茄子とアンチョビのピュレ添え      ¥1,680-   

・北海道産初秋刀魚マリネ 夏野菜を添えて       ¥1,380-

・本鮪中トロとトマトのタルタル仕立て 青のり風味のコンソメジュレ       ¥1,680-

・リードヴォーと白ピーマン、万願寺、コリンキのフリット         ¥1,580-

・国産黒豚と豚トロを使った田舎風パテ         ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・北海道産初秋刀魚と赤水菜のリゾット           ¥1,480-

・鎌倉産南瓜ニョッキ ゴルゴンゾーラソースで    ¥1,480-

・福島産川俣軍鶏とカラフルチャードのジェノヴェーゼ      ¥1,580-

・北海道産生ウニと浅葱の冷製フェデリーニ        ¥1,980-

・仔牛肉のラグーソース パッパルデッレ       ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・仔羊肉のロースト  地の野菜を添えて        ¥2,680-

・長崎産黒ムツのソテー 赤ワインビネガーと香草をきかせて        ¥2,680-


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今回からこんなのを作ってみました♪

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by la-belta | 2009-09-09 21:23 | 本日のおすすめメニュー

まさゆきの地図も持ってます。。。

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夏は??

いつの間にやらすっかり秋っぽくなっちゃいましたね。

気がつけば9月最初の金曜日です。

少し天気は悪いですが
町田ラベルタ元気に営業です!!





今日はいきなりですが金スペワインです!!

「カステッロ・ディ・ブローリオ キャンティ・クラシコ 2004
                        バローネ・リカーゾリ」

サンジョヴェーゼ95%
カベルネソーヴィニョン5%

常に高評価を得ているキャンティです。
最初は少し小樽の感じが強く感じます。
濃密なルビー色、黒コショウ、カルダモンなどのスパイシーな香りが広がり
その後熟した桑の実、切り花、低木類、シトロンの木
皮やカカオのニュアンスを感じます。
威厳のある味わいはたっぷりとしていて
果実の力強さと、しっかりとして
骨格を完成させているタンニンとが素晴らしいバランスです。
わずかなトースト香とバルサミコやスパイスを思わせるフィニッシュです。

キャンティというと軽く見られがちですが
このワインは違います。

本日も6杯限定1敗2000円でのご提供です。

お試しください!!





ドラクエも結構やりつくしてきたので
そろそろ秋の読書を楽しもう。。

by la-belta | 2009-09-04 16:26 | 新入荷のチーズ