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1月13日(水)

こんばんは。

朝から風邪が強いですね!更に天気は良いのに寒い…。
年が明けてから寒さが痛く感じるのは自分だけなんでしょうか…。

寒い冬はまだまだ…と思っていましたが食材はもう春の物が次々に登場してきているんですよ♪
本日は菜の花が入荷!春の訪れを感じますね♪
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菜の花にはビタミンCやミネラルが豊富な緑黄色野菜で2〜3月が旬となります。
よくスーパ−等では2種類の菜の花をみかけますよね!?綺麗にまとまっている方と少し大きくなってしまったような物と。
これ同じ品種ではないのをご存知でしたでしょうか?
在来種アブラナ系とセイヨウアブラナ系。
綺麗にまとまっている方が苦みが強くもう1つは苦みが少なく甘味が強いんです。

そんな菜の花を今回は前菜にパスタ、リゾットと色々な所に春を添えますよ♪

今週も折り返しです!頑張っていきましょう!!

それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・福島産マコカレイのカルパッチョ                 ¥1,380-

・国産牛トリッパ(ハチノス)のトマト煮込み ローマ風      ¥1,380-   

・イベリコベジョータのスペックと国産大麦のミネストローネ       ¥880-

・国産黒豚の自家製ロースハム シーザーサラダ仕立てに    ¥1,580-

・国産黒豚を使った自家製ソーセージの炭火焼       1p/¥980-

・北海道産鱈白子と菜の花のムニエル カポナータを添えて         ¥1,680-

・ホワイトアスパラとスカモルツァチーズのオーブン焼き        ¥1,480-

・地鶏白レバーのパテ          ¥1,380-

・福島産川俣軍鶏とポルチーニ茸、ちりめんキャベツのロートロ  ¥1,480-

・24ヶ月熟成イベリコベジョータの生ハム   ¥1,980-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・三陸産大粒牡蛎と青のりのクリームソース タリアテッレ      ¥1,580-

・国産黒豚の自家製ソーセージと黄カブのタリアテッレ 菜の花を添えて   ¥1,580-

・千葉産浅利とアスパラガスのトマトソース  スパゲッティ   ¥1,380-

・山形産仔牛肉の煮込み ラグーソース タリアテッレ        ¥1,380-

・地鶏玉子と豚ほほ肉のベーコンを使ったカルボナーラ タリアテッレ      ¥1,480-

・菜の花とビーツのパルメザンリゾット 手長海老のフリットを添えて     ¥1,780-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・山形産仔牛もも肉のミラノ風カツレツ    ¥2,680-

・鹿児島産黒毛和牛のローストビーフ フォンドヴォーとレホールのソースで    ¥2,780-

・本日の白身魚と手長海老のサフランスープ仕立て        ¥2,780-



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by la-belta | 2010-01-13 16:24 | 本日のおすすめメニュー

初!!

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快晴!

ですがほんとーに寒いですね…

昨日は東京で初雪が舞い降りたみたいですし。

今年もまだまだこれからです
寒さに負けずに頑張っていきましょー!!

町田ラベルタ元気に営業です!!




つらつらと…

今日は今年最初の試飲会に行ってきました。

昨年はお店の事情もあり
あんまり行けませんでしたが
今年はバリバリ
そしてゴクゴク行こうと思います。

皆様に美味しいワインをご提供できるように
頑張りマス!

今回は赤白共になかなかいい感じな物がありました。

やっぱりちょびっと飲み過ぎちゃいましたが…

楽しみにしていてください。






横浜での試飲会だったので
知ってる人には会いませんでした。

by la-belta | 2010-01-13 15:47 | 新入荷のチーズ

一発目♪

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2010年、明けましておめでとうございます。


皆様すでにお仕事が始まっている方も多いと思います。
今年は休みが短かったな~

なんて言っていても今週は3連休じゃないですか♪

ウキウキ金曜日は一年中変わりませんよね^^

町田ラベルタ元気に営業です!!




では2010年最初の金スペワインのご紹介です!!

「ペルカルロ 2004 サンジュスト・ア・レンテンナーノ」
サンジョヴェーゼ100%

今年最初の金スペワインということで
しばし、悩みました。。。

やっぱり最初はイタリアワインを代表するこのワインです!!

僕の一番好きなワインといっても過言ではありません。

味わいは・・・
ぜひご自分の感覚で確かめていただきたいので
あえて書き込みはいたしません。

ちなみにP-カーポイントなるものでも96点らしいです^^


本日は1杯2500円でのご提供です。

まずグラスで提供されることのないこのワイン・・

ぜひお試しください!!!





今年の抱負
「赤い糸の先っちょを・・・」

by la-belta | 2010-01-08 16:44 | 新入荷のチーズ

2010年1月6日(水)

こんばんは。
そして新年明けましておめでとうございます。
2010年もラベルタを宜しくお願い致します。


新年最初のメニュー紹介となります♪
今年も去年以上に色々な食材やお料理がご紹介していければと考えております。

先日築地でマグロの初競りが行なわれたそうなんですが一本一千万以上の値が付いたそうです!!
お正月と言えども前年よりも高値が付いたそうなので今年は景気回復してくるのでしょうかね♪


それでは本日のおすすめメニューいってみましょう〜!!

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・小笠原産尾長鯛のカルパッチョ                 ¥1,380-

・国産牛トリッパ(ハチノス)のトマト煮込み ローマ風      ¥1,380-   

・北海道知床産蝦夷鹿のカルパッチョ ゴルゴンゾーラソースで       ¥1,680-

・国産黒豚の自家製ロースハム シーザーサラダ仕立てに    ¥1,580-

・国産黒豚を使った自家製ソーセージの炭火焼       1p/¥980-

・真カジキのたたき風 タプナードソース         ¥1,480-

・ホワイトアスパラとスカモルツァチーズのオーブン焼き        ¥1,480-

・地鶏白レバーのパテ          ¥1,380-

・国産黒豚と豚トロの田舎風パテ            ¥1,480-

・24ヶ月熟成イベリコベジョータの生ハム   ¥1,980-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・三陸産大粒牡蛎と青のりのクリームソース タリアテッレ      ¥1,580-

・福島産川俣軍鶏と旬の野菜のアラビアータ ペンネッティ   ¥1,480-

・福島産川俣軍鶏とその砂肝、セロリのペペロンチーノ スパゲッティ   ¥1,380-

・宮崎産黒毛和牛バラ肉の煮込み パッパルデッレ        ¥1,680-

・地鶏玉子と豚ほほ肉のベーコンを使ったカルボナーラ タリアテッレ      ¥1,480-

・手長海老と帆立、アサリのトマトソース ペスカトーレ リングイネ      ¥1,680-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・北海道知床産蝦夷鹿のロースト ポートワインのソース    ¥2,980-

・山形産仔牛肉のロースト 黒トリュフのソースで    ¥2,980-

・本日の白身魚と手長海老のサフランスープ仕立て        ¥2,780-



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by la-belta | 2010-01-06 18:04 | 本日のおすすめメニュー

明けましておめでとうございます!!

新年明けましておめでとうございます!!

昨年は御贔屓にしていただきありがとうございました。

本年もよろしくお願いいたします。

by la-belta | 2010-01-06 16:48 | 営業のお知らせ