爽やかな高原の風を感じるチーズ入荷


【新入荷チーズちゃんのご紹介】

気温も上がり、シャンパンや白ワインが進む季節になりました。
今回は爽やかなチーズを中心にそろえてみました。

(左奥から時計回りで)

-トゥルマレ A.O.P- Tourmalet A.O.P
(フランス・アキーナ圏 / 羊乳・ハード)
オッソーの谷にあるトンネルカーヴで熟成させた羊乳チーズ。トゥ​ルマレとはピレネーの峠の名前。バランスの良いコクが口に広がり​ます。今回はジロールという専用の機会でブーケのように切ってお​出しします。

-グリュイエール・ダルパージュ- Gruyere d'Alpage
(スイス・フリブール州 / 牛乳・ハード)
澄んだ空気を感じるアルプスの夏の高山の放牧チーズ。熟した果実​や、ローストしたナッツの風味が楽しめます。アミノ酸の粒々がお​口の中でふわーっと溶けていきます。ミルクを入れない紅茶、中国​茶、しっかりとした白ワインと合います。

-セル・シュール・シェル- Selles-Sur-Cher Fermier A.O.P
(フランス・サントル圏 / 山羊乳・シェーヴル)
周りの木炭は酸を和らげ、型崩れを防ぎ、保存をよくする為で軽い​酸味、塩味、繊細で食べやすい。シャンパン、ソーヴィニョン・ブ​ランの白ワインと。

-風露(ふうろ)横井牧場のウォッシュ- Furo
(日本・北海道厚岸群 / 牛乳・ウォッシュ)
風露は牧場の周りに夏に咲く『えぞ風露草』の名前より。大切に育​てられたブラウンスイス牛のコクのあるミルクから作られます。熟​成期間は約50日~60日。赤ワインと一緒にどうぞ。

-カチョッタ- Caciotta
(イタリア・ロンバルディア州 / 牛乳・白カビ)
やさしいミルクの素直な味わい。もちもちとした食感・毎日食べて​も飽きない美味しさです。生ハムで巻いたd0113301_1955124.jpgり。またお好きなジャム​とも良い相性です。軽い赤ワインや紅茶とともに。
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by la-belta | 2012-06-06 19:06 | 新入荷のチーズ

6月2日(土)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

6月最初の週末となりました♪皆様いかがお過ごしでしょうか!?
ラベルタは6月に入りメニューも一新致しましたよ♪

更に週明けには新商品も登場しそうです!
休みの日に三浦の青木農園へ行ってまいりますので夏野菜が登場しそうです!
楽しみにしていて下さい♪


それでは本日のおすすめメニューです!

ANTIPASTO-前菜-
・産地直送!新鮮野菜のバーニャカウダ     ¥1,680-

・長崎産黄ハタのカルパッチョ   ¥1,380-

・初カツオの軽い燻製をサラダ仕立てに ¥1,480-

・甘エビと完熟トマトのマリネ 柚子の香り ¥1,480-

・燻製のチーズを詰めた花ズッキーニのフリット     ¥780-/本

・山形産仔牛モツのグラタン仕立て エスニックの香り ¥1,280-

・山形産仔牛レバーと肺のソテー ベネチア風  ¥1,280-

 PIATTO-パスタ-
・富山産ホタルイカの軽いトマト煮込み パッパルデッレ ¥1,380-

・山形産和牛肉のラグーソース キタッラ ¥1,480-

・北海道産生ウニと浅葱、フレッシュトマトの冷製フェデリーニ ¥1,880-

・駿河湾産桜海老とミニトマト、アスパラのペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,480-

・炭火で焼いた穴子とグリーンアスパラのリゾット添え ¥1680-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・長崎産黄ハタと帆立の香草焼き     ¥2,580-

・仔羊のロースト 粒マスタードのソースで  ¥2,680-

・山形産仔牛ハツとハラミのグリル バルサミコソース  ¥2,480-
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by la-belta | 2012-06-02 17:32 | 本日のおすすめメニュー